当前位置: 首页 > 教学管理 > 师资队伍 > 正文

风景园林专业

发布日期:2023-12-13     点击:

风景园林专业

王宇,风景园林专业负责人,中共党员,副教授,硕士,毕业于鲁迅美术学院。曾赴英国西英格兰大学交流,曾获“抚顺市优秀教师”及多项大赛优秀指导教师称号,园冶杯国际竞赛评委,指导学生参加专业竞赛取得优异成绩,省级一流课程负责人,主持及参与各级立项多项,主编教材多部,其中《园林景观设计手绘快速表现》获批辽宁省优秀教材,参与完成多项设计项目。

安琳莉,工作室负责人,九三学社社员,副教授,博士毕业于中国科学院沈阳应用生态研究所,主持多项教科研项目,指导学生多次参加专业竞赛并取得优异成绩,主要研究方向为城市公共空间景观设计。

万琳琳,工作室负责人,中共党员,讲师,硕士毕业于韩国国民大学空间设计专业,韩语4级,从事室内外环境设计教学,四级色彩搭配师;盛京生活美学研究员。参与多项教科研项目,指导学生多次参加专业竞赛并取得优异成绩,参与编辑教材3部。主要研究方向为空间设计。

吴婧舒,副教授,硕士,高级工程师,毕业于沈阳农业大学。曾就职于沈阳市园林规划设计院,曾参与并担任多个省市级设计项目的负责人,获得多项省、市级优秀工程勘察设计一、二等奖,具有丰富的实践经验。指导学生参与多项大创竞赛获奖,获得设计大赛优秀指导教师称号;获得全国教学技能大赛三等奖;主持并完成横向课题两项,校级教改一项,发表省级以上期刊论文多篇。

叶琳,九三学社社员,副教授,硕士研究生,毕业于辽宁师范大学,曾任影视动画公司导演,主持多项教科研项目,指导学生多次参加专业竞赛并取得优异成绩,主要研究方向为动态影像设计研究。

黎铠鸣,中共党员,讲师,硕士,毕业于沈阳建筑大学,曾任职于沈阳市园林规划设计院,就职期间荣获若干省市设计勘查类奖项及个人中国建筑装饰协会铜奖。指导学生在国家、省、市竞赛中多次取得优异成绩。

刘昶,研究生,中级工程师,本科就读于东北林业大学,研究生就读于北京林业大学,曾就职于清华同衡规划设计研究院,任设计师一职。曾参与多项设计项目,参与北京世界园艺博览会景观设计项目,海拉尔东山组团项目和余姚商业街等项目。有一定的项目实践经验。指导学生参与多项大创竞赛获奖,获得设计大赛优秀指导教师称号;获得全国教学技能大赛三等奖;主持横向课题一项,市级科研立项一项,校级教改一项;参与纵向课题研究,省级教改项目;发表多篇论文。

李睿,讲师,硕士,毕业于鲁迅美术学院,曾就职于宝佳丰国际建筑景观规划设计有限公司、大地风景建筑设计有限公司。具有丰富的实践经验。指导学生参与多项大创竞赛获奖,获得设计大赛优秀指导教师称号;获得全国教学技能大赛三等奖;主持并完成横向课题一项,校级教改一项,出版教材一本,发表省级以上期刊论文多篇。

秦佳文,中共党员、讲师、博士在读、毕业于沈阳建筑大学,曾赴日本熊本大学公费学术交流。参与国家出本基金资助项目2项、主持并参与了多项省、市级科研项目,并在北大核心期刊中发表多篇学术论文。曾沈阳工学院第七届青年教师基本大赛三等奖,参与长城国家文化公园盘锦段建设保护规划、北镇市国土空间总体规划历史文化保护体系研究专题、辽宁省传统村落申报等多项实际项目。

杨茗涵,讲师,硕士,毕业于大连理工大学。城乡建设工程师,大连建筑装饰协会会员。主要学术研究:参与横纵向课题,发表多篇论文,并获奖;主讲科目:材料与施工工艺、施工图设计等。

张雅雯,助教,硕士,毕业于鲁迅美术学院艺术设计专业。2020年举办<融美·至上>联展。2022年发表省级论文《实施乡村振兴战略的意义与重点探讨》。参与多项省级、市级课题。