当前位置: 首页 > 教学管理 > 实践教学 > 正文

网媒工坊活动第一日:满满干货就在这里

发布日期:2019-05-20     点击:

网媒工坊活动第一日:满满干货就在这里

5月16日,艺术与传媒学院网络与新媒体专业联合UXPA东北分会进行了以用户研究为主题的工作坊活动,本活动为期两天,16日当天的工坊活动主要围绕用户需求研究进行。出席16日工坊活动的有艺术与传媒学院院长胡德强,东软集团资深交互设计师刘昶,东软集团高级用户研究工程师马琳伟以及网络与新媒体全体老师。

在工坊活动开始之前,胡德强院长对网络与新媒体专业未来的发展方向、学生的学习目标以及举办本次工坊活动的意义进行了强调。在工坊活动中,刘昶老师以自己开发慕课项目的实战经验为案例和同学们进行了深入的分析,通过对项目开发阶段的深入讲解,让学生初步掌握了互联网产品开发的基本流程和思维逻辑。在用户研究的核心内容分享中,刘昶老师以幽默风趣的语言将用户研究的基本流程、方式方法等艰深的内容讲得深入浅出,让学生对用户研究的实践意义,操作方法有了更为深刻的了解和掌握。

理论交流之后,工作坊在马琳伟老师的带领下进入到正式的实战演练环节,分享嘉宾设定了完成“咖啡店客户”的用户调研和用户画像的实战内容,同学们开始在老师的指导下进行练习。工作坊今日的下半场活动,在同学们完成了用户画像之后正式开始,同学们以小组为单位对用户画像进行汇报,马琳伟老师就每组的表现进行了精彩的点评。

如果你也对用户研究感兴趣,周五网媒工作坊还将继续,加入我们一起对用研进行深入讨论吧!

(撰稿:刘星彤;审稿:胡德强;发稿:柴宇)