当前位置: 首页 > 教学管理 > 实践教学 > 正文

空间设计师工作流与国际眼界培训项目简介

发布日期:2021-01-20     点击:

空间设计师工作流与国际眼界培训项目简介

本次课程聘请欧美留学讲师讲解国际视野下的设计师思考。以室内设计、风景园林设计师的实践性设计创作工作流程为主。培养具有较高专业素养,具有国际设计视野、民族文化设计特色,掌握空间设计基本技能,具有艺术设计与创作方面的知识和能力以及较强的实践能力、适应能力和创新意识。并能够从事各类空间设计、施工技术管理、场景堪舆等并在专业设计领域、企事业单位、高等院校从事空间设计的研究和管理工作,能适应区域性文化事业与文化产业发展需求的高级专门人才。

主要课程

景观班型课程

手绘平面方案绘制表现

国外经典案例分析A(留学生分享)

平面图纸设计及运用

分析图综合设计绘制(PS AI)

3Dmax高级建模实践

Lumion渲染器高级篇

国外经典案例分析B(留学生分享)

广场设计效果图工作流(单空间案例)

公园设计效果图工作流(整体空间案例)

SKetchup高级建模实操

建筑景观规划工作流实践(居室空间)

室内班型课程

室内设计的未来发展及应用技术

国外经典案例分析A(留学生分享)

手绘平面方案绘制表现

室内设计施工图纸深化运用

手绘立面方案绘制表现

3Dmax高级建模实践

Vary渲染器高级篇

国外经典案例分析B(留学生分享)

综合实战效果图工作流(单空间案例)

综合实战效果工作流(整体空间案例)

市场调研考察社会实践

社会案例工作流实践(居室空间)

公共空间案例制作

SU高级应用

结业综合能力考察与评估指导及排版应用

适合人群

从事相关专业的职业设计师、在校学生包括室内设计、风景园林设计建筑设计

主要师资

白卓涛

鲁迅美术学院美术学专业毕业,中国建筑学会会员专注于室内室外建筑景观园林规划设计及电脑创意表现,关注并曾参与多项实际项目案例设计制作,并以此为导向指导相关的设计实践和电脑实践,帮助学生提升作品质量。在电脑教学中注重社会实践与学术相结合的思维教育,在系统化的教学,与学生电脑实践中培养学生能够自己独立完成设计表现及应用。

王施琪

鲁迅美术学院视觉传达专业中国建筑学会会员专注于室内设计表现研究及电脑设计表现应用,研究各设计软件在室内设计中的应用,使电脑应用和设计实践融为一体,为设计师解决技术难题。对参数化辅助建筑设计有更深入的理解,帮助学生对作品集的表现方法有一定的提升。对室内设计专业各环节设计师提供最精简适合的电脑设计操作及思路。

孙博楠

美国PRATT设计学院 室内设计硕士学位 世界顶尖室内建筑设计公司G 在职设计师,直接参与负责纽约多个金融,科技,咨询巨头公司的核心设计项目。 对美国当代空间设计理念,原则和作品集项目开发有着独到见解。 不同于模式化的作品集创作流程,鼓励培养年轻设计师核心专业竞争力和独立作品集开发能力。 目标在可以让学生深入了解美国设计学院的核心设计逻辑和批判性思维。 指导开发出优秀的申请作品集,并可以让学生在入学后与高强度的学院设计任务无缝接轨。

闫思达

毕业于英国皇家艺术学院。专注于经济社会环境下的建筑与城市发展研究。关注并曾参与多项国际前沿的学术研究问题,并以此为导向指导相关的设计实践及研究以帮助学生提升作品质量。 教学注重艺术设计思维逻辑研究和跨学科思维的教育,旨在通过系统化的教学与实践培养学生成为真正的艺术家与设计师。

马克辛

原鲁迅美术学院建筑艺术设计学院院长、教授、硕士研究生导师(硕士研究生指导方向是环境艺术设计创意思维与表现研究),著名手绘艺术家、城市规划、建筑景观及室内资深设计师。

陈军剑

鲁迅美术学院建筑艺术设计学院硕士研究生,师从马克辛教授。并常年从事创意手绘和考研快题教学工作。积累大量实践考研经验。

开班时间

2020年7月20日~8月20日 共30节课 90课时

考试(考核)时间

2020年8月20日

收费标准

4300/人

证书(颁发单位、证书全称、附带证书图片)

培训结束经考核合格颁发中国管理科学研究院职业教育研究所颁发中级职业技能证书。

报名联系方式及地址

报名电话:024-56618075