当前位置: 首页 > 教学管理 > 实践教学 > 正文

深化校企合作,助力毕业生高质量就业 ——艺术与传媒学院访企拓岗珠江三角洲活动纪实

发布日期:2023-09-10     点击:

为进一步深化校企合作,拓宽毕业生就业渠道,艺术与传媒学院组织开展了“访企拓岗专项行动”,2023年9月6日-9月9日,艺术与传媒学院党委书记、副院长滕裕薇带领艺术与传媒学院环境设计教研室主任赵一、视觉传达设计教研室主任赵天华、风景园林教研室主任王宇、网络与新媒体专业教师张彬彬、辅导员刘增辉、学生处张晋一行7人赴珠江三角洲的深圳、中山、珠海三地访问5家企业,签署5份校外实习基地协议。

本次走访了灯笼惊喜(深圳)文化创意有限公司、深圳市广出装饰设计顾问有限公司、广州中山市美盈家具有限公司、珠海桀骜设计工作室、珠海玖阙设计咨询有限公司5家企业。通过参观企业、与企业负责人进行深入交流,一行7人了解了企业的运营模式、企业文化以及人才需求情况,同时向企业介绍了学校的办学特色、专业优势以及毕业生情况。在交流中,双方就如何加强校企合作、拓宽就业渠道、提高毕业生就业质量等方面进行了深入探讨,并达成了一系列共识。

此次访企拓岗专项行动是艺术与传媒学院积极推进毕业生就业工作的重要举措之一,也是其深化产教融合、校企合作的重要步骤。通过此次活动,不仅加强了学校与企业的联系,也为毕业生提供了更多就业机会。同时,通过与企业的深度交流,学校也能够更好地了解市场需求和行业动态,为未来的教育培养和就业指导工作提供有力支持。

撰写/ 赵天华

审核/滕裕薇