当前位置: 首页 > 教学管理 > 实践教学 > 正文

环境设计专业学生赴校企实习基地企业开展实训

发布日期:2024-04-20     点击:

环境设计专业学生赴校企实习基地企业开展实训

2024年4月9日,环境设计专业22级的学生们迎着春日的暖阳,踏上了前往沈阳盛世集团旗下嘉阳整装和千平墅设计机构两家知名企业的实训之旅。本次外出考察是“材料与工艺实训”课程中重要一环,是同学们学习生涯中一次重要的实践机会,旨在将课堂所学的理论知识与实际工作场景相结合,提升学生们的实践能力。

实训合影

在嘉阳整装,盛世嘉阳设计中心负责人赵振鹏首先为学生们带来了一场精彩的全屋设计案例分享。设计师通过详细的图纸展示和生动的语言描述,将设计理念、空间布局、材料选择等方面的知识娓娓道来。学生们听得津津有味,不时提问交流,对设计的认识更加深入。

盛世嘉阳设计中心负责人赵振鹏授课

随后,盛世嘉阳工程经理李启志带领学生们参观了公司的工艺、主材、家电展间。在展间里,学生们看到了各种材质的样板、精美的家具和先进的家电产品,他们用手触摸、用眼观察,亲身感受不同材料的质感和特性。设计师还为学生们详细介绍了各种材料的性能、优缺点以及适用场景,帮助他们更好地理解和掌握材料知识。

盛世嘉阳工程经理李启志讲解装饰材料

在盛世大宅,学生们同样受到了企业设计师的热情接待。盛世大宅千平墅设计机构主材负责人李兆宸不仅为学生们讲解了设计案例,还带领他们参观了设计师的工作区域。学生们看到了设计师们忙碌的身影,感受到了设计创作的氛围和魅力。他们还与设计师进行了互动交流,就设计问题进行了深入探讨,收获颇丰。

学生们还参观了贝克洛系统门窗和意大利smeg家电门店,对门窗的型号用途和高端家电的特性也做了详细的了解。

盛世大宅千平墅设计机构主材负责人李兆宸讲解

盛世嘉阳产品经理冯超讲解设计流程

贝克洛系统门窗销售赵巾齐讲解门窗特性

学生参观意大利Smeg品牌门店

此次“材料与工艺实训”的实践考察活动让学生们受益匪浅。通过实地参观和学习,他们对装饰材料有了更加直观和深入的了解,也对自己的职业规划有了更加明确的方向。这次实训活动不仅提升了学生们的实践能力,也为他们未来的职业发展奠定了坚实的基础。