当前位置: 首页 > 教学管理 > 作品展示 > 正文

20级动画二班联合创作二作品展览展讯

发布日期:2023-07-01     点击:

20级动画二班联合创作二作品展览展讯

联合创作课程是沈阳工学院动画专业学生的一门课程,旨在培养他们的创意和实践能力,提高在动画艺术领域的专业素养。课程内容涵盖了故事板设计、动画原理与技法、创作实践等多个方面的知识与技能。同时,该课程还结合了三维和二维动画的制作,为学生们提供了全面的动画创作体验。

本门课程实行的是“赛课合一”,分成两个阶段,分别结合“计算机大赛”和“大广赛”,完成动画短片的制作。答辩环节是联合创作课程的重要组成部分。学生们借助PPT等辅助工具详细讲解了他们的作品创作过程,学生们认真聆听并积极接受老师们提出具体问题和建议,为学生们的进一步成长指明了方向和目标。这样的互动流不仅加深了师生之间的沟通和理解,也丰富的认识。对学生们来说是锻炼自己解释、分析和表达能力的重要机会。学生们紧扣自己作品的创意核心,详细解释了制作过程中的难点和突破,以及对传统文化和科普元素的巧妙结合。评委们细致聆听,积极提问,并给予了有益的反馈和建议。这样的答辩交流不仅加深了师生之间的互动,也为学生们未来的创作之路指引了方向。

作业展海报

以下为本课程部分优秀作品截图展示:

作业展现场图片

撰写/ 李岳汶