当前位置: 首页 > 教学管理 > 作品展示 > 正文

《快题设计实训》结课作业展

发布日期:2023-10-10     点击:

《快题设计实训》结课作业展

《快题设计实训》是环境设计专业学生的必修课之一,通过此次课程的学习,使学生能够迅速掌握设计的理念和完成方案设计及表达的能力。通过本次课程学习,使学生能够掌握了快题设计的基本流程、基本要素、基本表达方式。

通过手绘以及设计方案的构思,使学生短时间内提高设计水平。锻炼学生在短时间内表现出较好的基础设计能力。通过对快题设计的全面讲解,使学生将理论转换为实际操作,培养学生形成室内室外空间设计的表达能力。为学生今后考研以及工作打下坚实基础。

快题设计不仅是为了提高了学生快速熟练的设计表现,更加促进了学生对绘画能力的增进,开拓思想的创新,增加理念理解,对设计构想的深度、更加重视手绘的重要性。使学生对设计手绘表达有较清晰的了解,加快掌握快题设计的绘画技巧的掌握。

本次展览为学生快题设计作品,20环境设计三工作室同学较好的完成了各个设计任务,呈现较有创意的设计风格。同学们通过手绘的表达,提高了设计思维,在绘画的过程中也能够逐步完善自身的设计理念以及手绘实操。

撰写/尹鑫茹

审核/王菲