当前位置: 首页 > 教学管理 > 作品展示 > 正文

【艺·快讯】《区域景观规划设计》课程展览

发布日期:2023-12-11     点击:

【艺·快讯】《区域景观规划设计》课程展览

班级:21级风景3

指导教师:杨茗涵

《区域景观规划设计》是风景园林专业第二工作室的一门专业考查课。主要讲授与城市区域相关的景观规划设计。

学习《区域景观规划设计》课程,能够使学生比较系统的掌握区域规划技术与方法的基本理论、基础知识和基本技能。明晰城市区域规划及设计的基本概念、发展趋势、内容、编制方法与成果要求,理解规划的科学性、系统性和协调性。

在学习过程中,学生能够对区域景观的更新与建设有更深层次的理解和认识,以期保留、恢复、发展市区特有的健康生活图景,为解决区域规划景观建设中普遍存在的诸多问题和促进区域景观可持续发展,提供理论基础与现实策略。结课成果是完成一定规模的区域规划的概念设计任务,为进一步适应从事风景园林设计工作打下基础。

《区域景观规划设计》课程作品定于本学期第十六周在德馨楼三楼进行展览,欢迎欣赏。

撰稿:庞钧泽

审核:李志港