当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动风采 > 正文

“信件盲盒——文字的力量”活动圆满结束!

发布日期:2023-06-09     点击:

“信件盲盒——文字的力量”活动圆满结束!

为提高学生的综合素质,促进同学们的身心健康发展,进一步营造健康积极向上的校园文化氛围,68日,我院于德馨楼、艺馨楼举办“我身边的正能量”信笺盲盒活动。

书信是历史的记录者与见证者,是温暖浪漫的代表,也是文化的承载与精神的寄托,有意义的信件有利于提升文化认知,温暖人心,拉近距离。参与活动的同学领取带有编号的信封,信封内含一页书信纸和一张便利贴,参与者可自定书写内容进行书写。书写完成后,参与者将信件投入信笺盲盒。

收集完成后,每位参与者可在盲盒中抽取一封信件并进行回复,回复完成后再将信件投入信箱。回信结束后,参与者可以领回属于自己编号的信封,查看来着陌生人的回信。活动现场,同学们对书信的内容进行了分享并互相交流,在同学们的书信中有来自对陌生人温暖的鼓励和祝福、有对未来的美好憧憬与期待、近期自我的困惑与烦恼、生活中有趣的事和瞬间。这些温暖的话语,让同学们感受到了文字的力量。本次书信活动特色鲜明,通过书信的形式表达同学们的真情实感,引导同学们以“心中有爱,心怀感恩”的态度面对生活,具有激扬的青春色彩与鲜明的红色精神,同学们的来信中饱含自己最真实的情感和对陌生人最真挚的鼓励,字里行间洋溢着独属于大学生的蓬勃朝气。

(德馨楼、艺馨楼活动现场)

本次活动的顺利开展,不仅丰富了同学们的校园文化生活,培育了理性平和的健康心态,而且构建了同学之间沟通的桥梁,有利于学生用感恩、友善的心态共同营造校园文明健康氛围。

(本次活动优秀信件展示,已征得写信人同意展出)

撰写/张旭 黎欢

审核/滕裕薇