当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动风采 > 正文

铁肩担道义 妙手著文章——快来围观艺术宣传同学的一天

发布日期:2022-11-08     点击:

铁肩担道义 妙手著文章——快来围观艺术宣传同学的一天

窗透初晓,随着太阳缓缓升起,艺术学院开始忙碌热闹了起来——新的一天开始了,宣传部的同学们也开始了一天的工作。

工作第一项,站岗不迟到

宣传部的工作从清晨站岗开始,无论寒冬或是盛夏,宣传部的同学在各自的点位上恪尽职守,穿上红马甲,和老师们一起,用行动为疫情防控工作贡献力量。

核酸要及时,宣传重写实

在疫情防控常态化的情形下,需要严格遵守相关防疫规定,不少艺术学子也在志愿工作上保护着师生的安全,面对这些事迹,宣传部的同学及时跟进,及时采访,及时报道,宣传他们甘于奉献、舍己为人的优秀品德。

日常需做好,突发冲在前

终于到了午饭时间,而宣传部的同学却匆匆忙忙奔向操场。原来是一场比赛开始在即,负责摄影的同学举起相机,记录着赛场上激烈焦灼的战况,选手们势均力敌,观众们摇旗呐喊,这一幕幕激动人心的画面都被宣传部的同学“收入囊中”。

宣传部成员活跃在宣传第一线

撰稿付心血,逐字又逐句

一天的专业课终于结束,宣传部同学的大脑依旧休息不下来,在学习之余,同学们还要时刻关注着校园时事,第一时间做出报道。写好稿子后,还要通篇审查,逐字逐句检查错别字,化身“‘的地得’检察官”,精益又求精。

撰稿同学做最后修改

排版不放松,画面要养眼

到这里,宣传部同学一天的日常工作终于接近尾声,来到了排版这一环节。同学们从来都是“十八般武艺”样样精通,人称六边形战士,从采风撰稿到画面排版,从文学到美术,从分析到摄影,不光撰稿需做到严谨易懂,排版的画面也要美观大方。

负责排版的同学正在细心工作

宣传重导向,师生共配合
从任务下发,到搜集素材、到撰稿、到排版,宣传部的老师时时审核,牢牢把握正确舆论导向,提升艺术宣传质量,及时和同学交流建议,引导宣传部同学把每一项工作做好做实。
杨学睿
  我们是青春校园的记录者,是缤彩生活的描绘者。笔尖书写着今天,也抒写着回忆。我们手中的镜头,记录着现在,也记录下往昔。我们是学习生活、美好画卷的鉴别者和传达者。手中的一支劲笔,恰如战士手中的枪;镜头定格的瞬间,浓缩校园万象、同学心声;笔尖记录时光,见证艺术校园蓬勃发展。
刘书瀚

罗曼罗兰说过:“世界上只有一种真正的英雄主义,那就是认清生活的真相后还依然热爱生活。”宣传工作并不是一件容易的事,每天都有不同的困难等你去挑战,就像生活没有一路坦途,因为它总要让你在曲折中亲眼目睹胜境;人生没有一路荆棘,因为它总会“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。

没有一个冬天不可逾越,更没有一个春天不会来临。前行的路上固然艰难险阻、荆棘密布,但总是有人能抵达他想要到达的地方。我们可以发现那些走过来的人,眼里都有滚烫的星河,心中都有秀美的山川,生活中都有“心若向阳,何惧忧伤”的积极态度。宣传工作者应实事求是,阅尽繁华,谱写你笔下的美好人间。
有一天,我们会发现,抛开一切世俗的附加,我们的信念和本心才是最为宝贵的,它存在于向善、向美、向真的追求当中。

今天

是第23个中国记者节

每一位新闻人

都心怀着热爱和责任

向新闻工作者致敬!