当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动风采 > 正文

艺术与传媒学院开展第一期“艺启悦读·读书会”心理好书分享主题活动

发布日期:2023-04-22     点击:

为迎接第28个世界读书日,培养大学生养成良好读书习惯、关注自我心灵成长、学习心理调适技能、塑造健全独立人格。2023年4月20日,艺术与传媒学院心理健康部在德馨楼118组织开展了“艺启悦读·读书会”心理好书分享主题活动。

同学们从《追风筝的人》学会了接纳自我,不要活在他人的期待中;从《自卑与超越》中让我们重新审视自己,引导我们在人生的旅途的道路上更好地把握自己,超越自卑,树立自信;从《活着》中理解了人活着是悲惨与幸福是相交的;《乌合之众》教会我们如何在群体暗示中,保持清醒,冷静分析;最后从《怪诞心理学》中了解了6个生活中常见的心理学现象,积累心理学知识。同学们结合阅读过程中的所思所悟,把“书面语”变成了“心理话”。

在书香的海洋退潮之时,同学们也认识到了:作为大学生的我们,不仅要努力学习专业知识,练就过硬本领,还要在学习之余积极参加这样的好书分享活动,锻炼自身能力,帮助我们更好地学会和自我独处,与他人和谐相处,适应社会变化,全方位发展,良好的心理健康更有利于提高自己的综合素质。

此次活动进一步拓展了心理育人新模式,心理健康部将持续进行更有特色、有实效、有影响的艺启悦读·读书会活动,让心理育人更有“深度”与“温度”。

在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。累时歇一歇,随清风漫舞,烦时静一静,与花草凝眸,急时缓一缓,和自己微笑