当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动风采 > 正文

艺术与传媒学院开展“走进消防队 致敬火焰蓝”活动

发布日期:2023-11-10     点击:

艺术与传媒学院开展“走进消防队 致敬火焰蓝”活动

随着第三十二个消防日的到来,为增强学生消防安全意识,提高自救防范能力,11月9日,艺术与传媒学院组织师生走进沈抚示范区消防救援大队,零距离接触消防器材,学习消防知识。

走进消防基地,消防员带领同学们参观了消防车、消防器材、消防服装等,同时对消防车的载水量、消防器材的作用、消防头盔的材质及消防服装上每个部件的作用进行了详细讲解,同学们听得津津有味,收获满满。在消防员的指导下,同学们试穿了消防员的防护头盔、防护服、防护靴等装备,切身感受到衣服的厚重和消防员的艰辛。

随后,同学们来到消防战士的宿舍,被干净整洁、整齐划一的内务环境所折服,纷纷表示,自己也要提高内务标准,向高标准的消防战士学习。最后,在座谈环节,学院师生向消防队员们赠送自己的绘画作品,送上自己对他们崇高的敬意。

此次参观活动,不仅提高了同学们的安全意识和自我保护能力,更使大家感受到消防安全教育的重要意义。同时,消防队员们勇敢无畏的精神也将激励着同学们健康成长,自觉做好消防科普宣传志愿者。