当前位置: 首页 > 党群工作 > 党团建设 > 正文

艺术与传媒学院学生工作党支部组织“结合十九大报告,学习全面从严治党精神”党日专题讨论

发布日期:2017-11-16     点击:

为全面学习十九大报告精神,继续推进“两学一做”常态化制度化学习教育活动深入开展,2017年11月15日下午16时,艺术与传媒学院学生工作党支部在艺术楼210教室组织了主题为“结合十九大报告,学习全面从严治党精神”的党日专题讨论。艺术与传媒学院学生工作党支部全体党员同志参加了此次主题党日讨论活动。

本次讨论活动由艺术与传媒学院学生工作党支部书记肇辰老师主持,他首先通过短片回顾了从严治党以来,我党对于失去底线的反面典型处理,一个个鲜活的案例震撼了每一位在场的党员。接着,各位党员就十八届六中全会和十九大报告中关于全面从严治党的部分并结合播放短片的案例谈了自己的感受。党员们纷纷表示,学院发展需要全体党员同志坚持奉献,从严治党,上下一心就是要规范党员和党员队伍的一切行为。营造良好风气,带动学院教育教学和建立良好学风工作的开展。学生党员更要严格要求,在学习生活中起到模范带头作用,通过自己的言行去影响其他同学。肇辰老师说,习近平总书记曾强调:“全面从严治党永远在路上。各级党组织要担负起全面从严治党主体责任。”这一重要论述,明确了全面从严治党的重要意义、坚定决心、基本要求,是对十八大以来全面从严治党系列新理念新思想新举措的丰富发展,为从严管党治党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争指明了方向。党员学生干部更要明确责任和使命,学生自管工作中不能徇私,不讲“哥们儿”义气,以党员标准严格要求自己,认真执行校规校纪的有关规定。

本次主题党日讨论中,全体党员同志都能够结合十九大报告中关于全面从严治党的有关精神进行讨论,部分党员同志将购买的习近平总书记报告带到讨论会现场,讨论气氛热烈。相信此次党日讨论活动结束之后,支部全体党员将继续学习十九大报告精神,深化全面从严治党,掀起政治理论学习新浪潮!

(撰稿:肇辰;审核:张岩;发稿:肇辰)