当前位置: 首页 > 党群工作 > 党团建设 > 正文

艺术与传媒学院党总支举办“学习全国高校思想政治工作会议重要精神”为主题的党日活动

发布日期:2018-06-21     点击:

6月20日下午艺术与传媒学院党总支在8318党员活动室进行党日活动,学习全国高校思想政治工作会议重要精神,艺术与传媒学院教工党支部、学生工作党支部全体党员参加了本次会议。

艺术与传媒学院学工支部书记赵丽琨同志带领大家集中梳理了高校思想政治工作会议的重要内容,通过制作精美的PPT条理清晰的阐述习近平总书记的重要讲话,习近平在讲话中指出,实现中华民族伟大复兴,教育的地位和作用不可忽视,提高我国高等教育发展水平的需要比以往任何时候都更加强烈。习近平强调思想政治工作必须围绕学生,正确引导学生正确认识时代责任和历史使命,使学生激扬青春梦,照亮前行路。教师是人类灵魂的工程师,加强师德和师风建设,以德立学、以德施教,办好我国高等教育,使高校成为党领导的坚强阵地。加强高校党的基层组织建设,使每个党员做到在党爱党、在党言党、在党为党。认真贯彻落实习近平总书记这一重要讲话精神,是当前和今后高校坚持党领导的一个重大的政治任务。

高校的思想政治工作会议是一次具有开创性意义的重要会议,是高校党的建设历史上的里程碑,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好高校思想政治工作指明了前进方向。习近平总书记的讲话极具政治性、思想性和针对性,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献。通过党日活动的集中学习使广大党员进一步重视学习以马克思主义为指导的教育方针,进一步统一思想,深入领会了“思想政治工作从根本上说是做人的工作”的以学生为本的精神,在今后的学习工作中自觉用讲话精神指导工作,共同推进党和国家的教育事业不断发展。会后,就近期党建工作做了相关的计划安排和重要部署。

(撰稿:李硕;审稿:林凯;发稿:柴宇)