当前位置: 首页 > 校友园地 > 学长有约 > 正文

学长有约——“新媒体传播行业趋势”讨论会

发布日期:2023-05-24     点击:

学长有约——“新媒体传播行业趋势”讨论会

2023年5月23日下午,时尚传播专业教研室在艺馨楼105会议室开展“学长有约”——“新媒体传播行业趋势”讨论会活动。本次活动邀请到学院优秀校友于浩天进行新媒体行业工作的经验与心得体会分享。学院分党委书记滕裕薇,时尚传播专业教研室部分教师及全体学生参加活动。

于浩天(小瓶),2017届毕业生,著名短视频孵化人,目前在京工作。所孵化达人“小宇说车”(“潮爸小宇”)获2021年度克劳瑞最佳新人奖,全国最受欢迎达人奖等。

于浩天在本次讨论会上,分享了他在短视频运营中的实践经验,并认为本专业的课程能够在这一领域中实现更好的落地。在讨论中,与会师生充分认识到本专业的课程不仅仅是理论知识的传授,更是实践操作的指导,这正好符合短视频运营的需求。于浩天也结合自己近年来的工作经验和成功案例,向同学们介绍了如何根据不同的平台和用户制定出不同的短视频内容策略。同学们从中学习到了如何制作有趣、有价值的短视频,并且了解了短视频行业的发展趋势。

在分组讨论中,于浩天还提到了一些实操中需要注意的问题,例如:短视频的时长、内容的创意、平台的选择等。他鼓励大家多多尝试,不断摸索和探索,才能在短视频运营中取得更好的效果。

优秀校友能够返校面对面与在校生分享经验,既是毕业生与母校的情感联络,也是对母校的支持和回报。本次活动让同学们对短视频运营的认知得到提升的同时,对行业发展有了更清晰的理解,真正有益于同学们的学习和成长。

撰写/邓璐

排版/高艺轩