当前位置: 首页 > 校友园地 > 学长有约 > 正文

学长有约——风景园林第一工作室讲座

发布日期:2023-10-11     点击:

学长有约——风景园林第一工作室讲座

为了帮助同学们更好地学习和掌握专业知识,2023年9月25日,风景园林专业黎铠鸣老师于德馨楼312组织了此次学长有约讲座,邀请了现任职于沈阳建筑大学设计集团有限公司的风景园林18级学长:李鹏龙、孙嘉威来为22级风景园林专业第一工作室的同学们进行教学讲解和经验分享。

本次讲座由三个部分组成。首先,学长为我们分享了毕业后的工作经验,分别讲述了沈阳青年公园景观提升设计、大东区老旧小区提升改造设计和沈阳口袋公园景观设计,在方案中为同学们讲述了“园路一体化、海绵城市”等专业领域中的热门话题,使同学们对园林景观设计有了更深刻的了解。其次,为我们分享了设计经验,学长告诉我们设计要以人为本,学会沟通协调,关注用户感受和需求,达到用户期望。最后,学长为我们讲解了渲染制图软件——enscape的理论知识并进行操作示范,包括软件的下载与使用,模型的渲染与导出等等。

沈河区口袋公园设计方案

大东区老旧小区改造方案

沈阳青年公园景观提升方案

同学们表示,讲座内容生动有趣,深入浅出,能够很好地帮助他们理解专业知识和实践技能。同学们认为,学长的实践经验非常宝贵,他们运用现场实例以及亲身参与设计和规划的工程来进行讲解,使得抽象的理论知识变得更加具体和实用。讲座的目的不仅在于传递专业知识,更是通过学长的实践经验分享让学生们了解如何在实践中运用所学知识,解决实际问题。讲座结束后,学长们也祝愿同学们能够稳扎稳打学好专业知识,为以后步入工作岗位打下坚实基础。

撰写/沈钰卓

审核/李志港