工作室实讯

当前位置: 首页 > 工作室实讯 > 正文

《民宿公共空间设计》线上结课作业展

发布日期:2022-12-22     点击:

《民宿公共空间设计》线上结课作业展

教学班级:20环设2班

任课教师:李昕蔚
  《民宿公共空间设计》是环境设计专业建筑第二工作室学生的一门专业选修考查课,非主干课程,同时也是培养学生概念性创作能力的课程。
  通过本课程的教学,使学生对民宿设计的理论及实际设计方法进行灵活运用,进一步掌握民宿设计中元素化表达的设计要点,学会进行元素化空间的设计表现,使空间设计达到新的提升高度。该课程既是室内设计基础课程的延伸,又是建筑设计的辅修,对于提高对空间设计创作的理解及实际操作具有指导作用。
  课程同时主张在思考空间设计的同时加入营销策略,融入运营思想,探索更多空间设计思维及民宿运营的可能性。培养学生一专多能的设计思维能力,提高学生分析问题,解决问题的能力,培养学生对空间美学的认知能力,提高空间美学修养,能够培养学生的组织能力,创造 能力和实施能力等方面的综合能力。
部分优秀作品欣赏

undefined