环境设计第二工作室简介

发布时间:2020-07-12文章来源: 浏览次数:

环境设计第二工作室简介

1、 工作室特色与研究方向

环境设计第二工作室以空间设计为主要定位,利用近几年学校发展建立独立设计平台。明确以公共空间与形态研究工作室为教学基础,以工作坊为社会服务、课题研究、比赛项目设计等为平台的工程化平台。工作软硬环境提升,苹果电脑2台、A3A4扫描仪、手绘板、3D高速打印机、激光雕刻机、专业工作桌、全息智能监控等。成员技能以“老带新”、“项目实践”、“工程化教学体系”等为主。

室外部分设计部分:街道、广场、居住区户外场地、公园、体育场地等设计。室内设计部分:政府机关、学校、图书馆、商业场所、办公空间、餐厅娱乐场所、酒店、商业地产等设计。

商业空间社会实践部分:艺术类教学空间设计、商业空间类设计。校内教学部分:常规课堂内教学、课堂下工作坊教学、结合教师科研教学、结合其他专业、院系教学:教学系统掌握公共空间设计的基本思维和技能。

2、 工作室教师简介

杨凯

毕业于同济大学,工作室负责人,

主讲:手绘效果图表现技法、快题设计、公共空间设计。

李敏娟

2005年东北林业大学环艺专业(本科)2013年鲁迅美术学院环艺系(硕士),曾参与项目:沈阳市八大局别墅家装、沈阳市检察院内装、沈阳市鼓风机厂内装、绥中开发区规划项目、北戴河怪楼改造工程、鸡西利民小区景观设计、沈阳丽锦城小区景观规划设计。

杨悦

辽宁省装饰协会会员,本科毕业于北华大学,研究生毕业于沈阳建筑大学

赵文瑾

硕士,副教授,毕业于武汉大学。抚顺市望花区政产学研联盟科技顾问。主持参与国家级、省市级项目6项;出版教材5部,发表论文10余篇。2017年首届东北园林规划设计竞赛优秀指导教师;第八届全国美育成果优秀指导教师;湖北省优秀学位论文指导教师。

3、工作室成果

某规划设计

某景观设计

某公共空间设计