“沈工艺术学子母校行”寒假社会活动进行时(二)

发布时间:2019-07-18文章来源: 浏览次数:

“沈工艺术学子母校行”寒假社会活动进(二)

为弘扬爱校精神,积极宣传推介母校,进一步扩大沈阳工学院艺术与传媒学院的知名度和影响力,同时也为在校学生深入社会,在交流中提高自己,在实践中锻炼自我,提高学生创新能力、实践能力和社会责任感,丰富学生假期生活,并构建与母校沟通交流的平台。艺术与传媒学院丹东分队在寒假期间组织回到母校,开展了“沈工艺术学子母校行”的寒假社会实践活动。

怀揣着一颗充满感恩与祝福的心,首先我们回到了高中母校—丹东市振安区高级中学,跨越高三到大学的距离,这次,我们用大学生的角度,再回顾一番那段斗志昂扬的岁月,回到母校,一切都还是熟悉的模样。一切都是我们离开时的模样,改变的只有教室里的学生,感受最真切的还是当初我们每个人不懈的努力。我们从学弟学妹们的样子里看出我们曾经的模样,为自己的理想奋斗着。他们将满腔的热血用誓词来表达出来,响亮的声音是他们对未来满满的自信。

我们按照之前的准备,详细介绍了艺术与传媒学院,并为在座学生介绍沈阳工学院艺术与传媒学院2019年招生简章,包括学校概况、专业排名、录取分数线等等,交流中我们为他们一一解答那些也曾经困扰我们的问题。之后下午我们来到了丹东母校行第二个地点—丹东零肆壹伍画室,画室里的学生还在为校考做准备,我们只是简单讲了一下艺术与传媒学院现设有动画、视觉传达、环境设计、工艺美术、网络新媒体及风景园林六大专业就业方向和就业前景。讲的不是多么精彩,但也为自己的这份努力感到满足了。并且我们深知,大学仅仅是一个起点,以后的路还有很长。我们在告诉他大学课余时间能宽松的同时,也告诉他们要有绝对的自制力,千万不要因为大学自己支配时间多,就去虚度年华。学习是一个不断奋进的过程,知识是永无止境的,无论你大学里边学了什么专业,都应该认真对待。

这次的实践活动使我知道了“艰辛知人生,实践长才干”。通过开展感恩母校社会实践活动,使我更加了解母校的精神,并在实践活动中增长了才干,发现了自己的不足,使我明白了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。需要付出行动去反复验证才能得到想要的结果。如同本次实践活动一样,事前准备得很充分,但是过程中仍然出现了问题,这更加考验着我们的协调与行动能力。我想大学的实践活动,正是我们完善自我,适应社会的过程。最后衷心祝愿,大家都能在2019年的高考中再创辉煌,我们沈工见!

(撰写:沈宁;审稿:林凯;发稿:李小芹)

上一条:最好的青春 不散的我们——我院社团联合会2016级干部卸任仪式

下一条:艺术与传媒学院“绘文明校园,展缤纷社团”社团节闭幕啦