我校在2020年沈阳建筑大学“木•憩”大学生实体搭建设计竞赛获佳绩

发布时间:2020-10-31文章来源: 浏览次数:

10月25日,由辽宁省教育厅主办、沈阳建筑大学建筑与规划学院承办的“木•憩”——2020大学生实体搭建设计竞赛顺利落幕。我校风景园林专业教师王宇、安琳莉指导的学生孙嘉威等团队参赛作品“生如远舟”在35组参赛团队中脱颖而出,获得优秀奖的好成绩。

本届竞赛基于疫情时代的社会环境背景,以营造“隔离独处”空间为主题,活动共有省内6所高校参加,共计35组作品。实体搭建竞赛初衷是为了激发学生的创造性潜能,培养富于想象力和创新精神的设计人才。

比赛为期三天,小组成员们通力合作,团结共进,通过建造实践,获得了对材料性能、结构及建造方式的新的认识;通过自己动手建造的空间,探讨了人体尺度的活动体验;通过竞赛,学生提升了对专业知识的实践认知、强化了将创新理念转化为动手实践成果的过程训练,有效的增强了学生团队协作和实际动手能力。从开始的设想到初试搭建到难度提升、最终成型,辛苦的历程是同学们最宝贵的收获,既与省内各高校同学进行了切磋交流,又激发了他们对专业学习和创作的热情,今后必将行之高远!

(撰稿/王佳怡、安琳莉 审核/李志港 发稿/柴宇

上一条:环境设计第二工作室景观规划工作坊举办“设计师进课堂”活动