关于艺术与传媒学院环境设计专业校企合作单位深入学校专题讲座的报道

发布时间:2014-11-27文章来源: 浏览次数:

关于艺术与传媒学院环境设计专业

校企合作单位深入学校专题讲座的报道

20141126日,艺术与传媒学院胡院长邀请到龙发装饰有限公司抚顺分公司邵经理来到我院为12级环境设计专业学生做专题讲座。

龙发集团化企业创立于1997年,是全国首批建筑行业信用评价AAA级企业(全国仅七家),经营范围包括装饰装修、商务贸易、家居产品生产和物流配送等产业模块,多年来一直保持快速、稳定的发展态势。 龙发坚持“立足中国、开拓海外”的国际化发展战略,目前在中国拥有70多家分公司,服务网络遍布全国。2003年始开拓国际市场,成为业内第一家拓展海外业务的装饰企业,在国际市场已经赢得良好口碑。

这次讲座主要是围绕校企合作中,企业能为学生营造什么样的实习环境,怎样培养一些有意向在装饰装修方面发展的学生,以及环境设计专业学生的就业前景等问题展开的。学生对这次讲座表现出极高的热情,参加学生人数90多人。部分学生提出问题:学生能为企业创造什么价值;去公司实习需要具备的条件;实习期间待遇如何。邵经理为学生一一解答了相关问题,并确定下一步校企合作的意向。

会后,大家普遍反映,讲座形象生动,具有很强的针对性和实用性,能够帮助学生明确就业方向。

讲座照片:

撰稿:刘天执   审核:胡德强