17级环境2班主题景观设计李敏娟

发布时间:2019-09-16文章来源: 浏览次数:

17级环境2班主题景观设计李敏娟

主题景观设计是是环境设计专业学生的一门专业课,是景观设计类的基础设计部分。通过本课程的教学,使学生掌握主题景观设计的基本知识和基本理论,能够熟练进行景观效果图表现。对于学生掌握室外景观类设计的技能具有重要地位。通过本门课程的学习,学生能够掌握主题景观的设计方法,理解主题景观在城市中的意义,了解主题景观的设计风格、手法、材料应用,掌握主题景观设计的效果图表现方式,为学生在未来工作中遇到的相关设计问题打下坚实的基础。要求学生从各个角度对公共景观空间环境及市场等进行调研、分析和评估,让学生对主题景观空间环境设计中的景观、使用、绿化三者关系的认知有进一步提高,确定设计理念及与之适应的手段和形式。一方面具有语言表达能力,能论述自己的设计思想,强调表达的逻辑性和秩序性;另一方面能通过规范的图示表达或使用其他媒介传达信息和理念。最终实现空间功能与形式的统一,掌握空间的立体思维方法。本次课程实践中17级环境设计专业2班较好第完成了设计任务,同时协作完成了水平较高的设计作品。

(撰稿:赵一 ;审稿:李志港 ;发稿  李小芹;)