学长有约讲座活动:风景园林第一工作室“光阴寸金”系列讲座之三 ——共享好时光之原木构造设计

发布时间:2022-04-01文章来源: 浏览次数:

2022331日下午三点整,艺术与传媒学院风景园林第一工作室通过腾讯会议平台开展了学长有约活动之“光阴寸金”系列讲座之三 ——共享好时光之原木构造设计。本次讲座由王宇老师组织,邀请了孙嘉威学长结合参加木憩构造的作品进行分享,与同学们共同讨论木憩构造实践中需要注意的相关内容。

孙嘉威学长对于木憩制作的设计灵感来源,前期小模型制作,材料的选择,以及模型制作中出现的问题都进行了系统的介绍。在方案阶段在注重理念演化以及形态的同时务必考虑结构关系,这对结构的稳定性和搭建的可实现性至关重要,提醒同学们进一步明确材料的尺寸、颜色与坚固度等问题。同时,孙嘉威学长运用图片和视频向同学们展示了搭建过程及现场的情况与氛围,结合实际搭建经验讲解了搭建过程中遇到困难时如何机智应对的注意事项与解决思路。此外,孙嘉威学长对于部分同学的构造方案进行沟通交流,给出了一些建议。

图1 方案推敲过程

2 搭建成果展示

最后,王宇老师也对此次分享做了总结,希望同学们能够结合本次分享内容多思考多分析,在了解材料性能和构造关系的基础上进行方案完善。感谢孙嘉威学长的经验分享,让同学们受益匪浅。

上一条:“信息技术相助,设计成果显著”——环境设计专业联合风景园林专业共同举办专业知...

下一条:学风活动月【考研留学系列讲座之一】沈阳师范大学美术与设计学院专题