环境设计第三工作室—学长有约之学习设计心得分享

发布时间:2022-05-24文章来源: 浏览次数:

环境设计第三工作室—学长有约之学习设计心得分享

为了加强学生的专业知识学习,提升学生设计能力,结合《居住空间设计》课程针对本工作室专业知识进行线上教学指导,艺术与传媒学院环境设计第三工作室于2022年5月23日上午10:00-11:00,通过腾讯会议开展“学长有约”之学习设计心得线上经验分享活动。本次活动邀请了2019级董萧含学姐为2020级环境设计第三工作室全体学生进行空间设计分享讲座。

董萧含学姐主要分享两方面内容:设计过程分享和参加比赛分享。首先,在活动过程中董萧含学姐分享了自己在学习设计中积累的一些重点知识和优秀作品,告诉同学们在设计中积累与总结的重要性。其次,要通过前期的积累形成个人作品的设计风格,有效的提高自己的审美与专业素养,为今后的学习和设计打下一定的基础。再次,学姐分享了参加比赛的赛事信息收集与注意事项,比赛中排版尤为重要,要做到色调色系相统一,另外分析图是整个设计排版中重要组成部分,学姐针对分析图的分类与制作做了详细的讲解。最后,学姐鼓励同学们要多参加一些设计比赛,积累比赛过程所带来的经验,为今后工作做好准备。

通过此次活动的开展,同学们对于设计有了新的理解与认知,同时对课程结合比赛和创新项目有了一定的了解,提倡大家勇于尝试、多实践、多积累、多思考,并在实践中积累经验,在思考中创造价值。最后感谢学姐的分享,让大家受益匪浅也让大家明确方向共同进步。