《广告创意与策划》课程开展线上结课答辩

发布时间:2022-05-26文章来源: 浏览次数:

《广告创意与策划》课程开展线上结课答辩

艺术与传媒学院20级动画5班全体同学,经过48课时的学习,于2022年5月22日进行了《广告创意与策划》课程的结课答辩汇报,动画专业叶琳、陈光宇、孟香旭老师参加了此次结课答辩。

《广告创意与策划》课程是动画专业学生的一门专业选修课,对于学生把握广告设计的整体程序具有重要地位,是一门考查课非主干课程。通过本门课程的学习,学生能够理解广告策划和企业发展的关系,掌握广告策划的概念及程序,更好地为市场经济下的企业服务,为从理论出发联系实际创作出优秀的设计作品奠定良好基础。

本课程的要求是培养学生们对广告设计的意识,并让学生们建立一种让广告策划维企业服务的观念,能让学生们掌握广告策划的能力,有能力撰写广告设计的文案,并能用这些技能制作完整项目,课程在教学过程中结合赛课合一和项目教学相结合的教学模式,引导学生以赛事为目的进行结课作业的创作,有效的提升了学生们的学习积极性和自主性。

通过答辩过程可以看出,同学们在课程学习过程中对广告策划有了基本的认知和基础知识的掌握,并根据所学知识结合大学生广告大赛,取得了较大的收获,作品质量较好,答辩过程中,老师对答辩的同学提出一定的疑问和指导意见,同学们在回答老师疑问的同时,也得到了一定的新的学习。经过此次结课答辩,同学们对广告设计与策划有了更深的认识,并且产生了对学习的热情,也收获了很多答辩技巧以及表达能力。