当前位置: 首页 > 教学管理 > 理论教学 > 正文

视觉传达设计专业开展“数字化背景下全国高校教师教学创新能力提升研修班”心得分享会

发布日期:2023-11-16     点击:

2023年11月9日,视觉传达设计专业开展的“数字化背景下全国高校教师教学创新能力提升研修班”心得分享会在德馨楼314教室举行,视觉传达设计专业全体教师出席了本次会议。本次活动旨在提供一个交流平台,分享在数字化时代的教学创新经验

数字化时代的到来,对高校教师的教学提出了新的挑战和要求。为了适应这一变革,2023年8月2日-8月6日,视觉传达设计专业多位教师参与了由北京大学举办的数字化背景下全国高校教师教学创新能力提升研修班。

本次分享会上,参训教师代表殷莉晶分享了她在数字化背景下的教学探索与实践。其中包括如何利用数字化工具与软件来提升学生的创意表达能力、团队合作和沟通能力,并通过一系列学生的作品向其他老师们展示了数字化工具在设计创意表达中的广泛应用,以及利用数字化工具进行实时协作、沟通分享的过程,体现了数字化背景下的教学需要与时俱进,适应对数字艺术和多媒体技术的需求。

在活动的互动环节,与会的教师们积极提问与讨论,共同探讨了数字化背景下的教学难题与解决办法。他们分享了各自的经验,交流了心得与教学资源。教师们普遍认为,数字化背景下的教学需要培养学生批判性思维和信息素养,教师也应不断更新知识和技能,以更好地指导学生。

通过本次分享会,参会教师们相互启发,获得了新思维和灵感,对数字化教学有了更深入的理解。他们表示将继续探索与实践,在数字化背景下提升教学创新能力,并与同行们一同探索最佳的教学实践。

撰稿人:殷莉晶

审核:李志港