当前位置: 首页 > 教学管理 > 实践教学 > 正文

艺术与传媒学院师生作品参展平遥国际摄影大展

发布日期:2023-10-08     点击:

艺术与传媒学院师生作品参展平遥国际摄影大展

为响应国家号召致力于培养具有国际专业视角优质影像传播的高素质应用型人才,2023年9月16日-25日,沈阳工学院艺术与传媒学院的姜丽丽老师带着摄影摄像技术课程的教学成果赴平遥进行参展。

在摄影展筹备现场,沈阳工学院的师生们充满了专注与热情,从作品挑选与打印到展品的运输布置、从现场的实地测量到现场布展参展,本次参展不仅仅体现在对场地精心的布置,也凝结着同学们对于自己作品更深层次的了解,体现着同学与观者沟通的诚心。

20日,我校姜丽丽老师在”又见平遥”国际会议中心参加了国际高校影像摄影教育论坛。来自国内外的五十余个院校师生与嘉宾参加了此次高端论坛进行“传统影像技术与数字媒介语言的冲突与融合”主题研讨及学术交流。

undefined

本次平遥摄影大展中姜丽丽老师的作品《小岛》入围当代女性摄影展——Female Focus 现实与奇想,主题为女性摄影不仅在更广阔的现实空间里经受考验,也在更深邃的奇想世界中创造生机。

undefined

本次摄影摄像技术课程教学成果中,有对废弃工业痕迹的描绘,有对生活风光的记录,也有对于家庭观念的深刻理解,还有对于自己的检讨与探索。

《工业音符》——孟雨欣

《门》——马群哲