当前位置: 首页 > 教学管理 > 实践教学 > 正文

时尚传播专业认知实践课程外出考察学习圆满结束

发布日期:2023-04-19     点击:

时尚传播专业认知实践课程外出考察学习圆满结束

2023年4月6日-4月13日,22级时尚传播专业31位同学赴华东地区,完成了专业认知实践外出实训课程。此次实训由本专业王佳悦老师、王春雨老师带队,旨在提升专业学生审美意识、增强美学感知能力、拓宽专业认知视野,为后续课程的学习做铺垫。

本次实训路线跨越苏州、杭州、上海三座城市,期间学生们参观了博物馆、美术展、艺术展,包括宝格丽75周年珍藏艺术展、木心美术馆、苏州博物馆等,并开展了相应的实践教学活动。

值得一提的是,在上海,同学们参观了宝格丽75周年珍藏艺术展。展览围绕该品牌标志性灵蛇意象无尽蜕变这一主题,呈献臻美珠宝和当代艺术交相辉映的视觉盛宴,谱写经典图腾的璀璨新篇章,使同学们近距离领略到时尚品牌传播的要素及品牌策划展览的全流程。

此外,在上海博物馆参观了《从波提切利到梵高—英国国家美术馆珍藏展》,展品来自英国国家美术馆,近距离接触和感受跨越历史的笔触,为同学们带来了强烈的视觉冲击和精神满足,在专业层面提升了审美能力。

实训期间,同学们以朋友圈的形式记录着所见所感,按照老师布置的作业要求,结合时尚、传播、文化等主题撰写观展评述,从不同角度分析,在实践中学习到创新设计、品牌形象相关的专业知识,使学生们的视野不止步于课本中,展现了更广阔的思路和视角,为今后的专业学习打下基础,并为学生未来步入工作岗位做铺垫。

实训结束后,对本次课程进行总结、布展。本次时尚传播专业认知实践外出实训课程圆满完成。