当前位置: 首页 > 教学管理 > 实践教学 > 正文

“美育调研、共谋发展”——艺术与传媒学院走进法库县卧牛石、包家屯小学

发布日期:2023-04-17     点击:

为进一步推进新时代学校美育改革发展,建立高校支持区域内小学美育协同发展机制,推动区域内小学美育日常化、多样化、特色化发展,按照“资源共享、优势互补、文明共建、协同发展”的原则,近日,由艺术与传媒学院院长施海滨带队,院长助理王菲、工艺美术教研室主任徐冰、团总支书记张旭,以及4名在校学生一行8人来到法库县卧牛石小学和包家屯小学。

在走访中,施海滨院长一行分别与法库县教育局局长赵宏丽、两所小学相关校领导、专业教师进行了互动交流,双方就开展艺术教育普及工作、美育师资共享、拓宽校园实践活动以及如何提高学生的艺术修养和文化素质等问题进行深入细致地交流,并达成美育品牌共建合作意向。随后,4名艺术学子深入教室,进行绘画和舞蹈教学,绘画课堂上小教师们为孩子们发放带来的画笔等工具,共同点缀对美的渴望;舞蹈课堂上,2名表演专业的学子,用婀娜的舞姿给孩子们带来欢乐,大家一起演绎灵动的孔雀。最后,在孩子们依依不舍的目光中结束了本次的走访工作。

经过和当地教育局领导以及两所小学校领导的良好沟通,学院将继续深化专业优势、发挥创新能力,根据两所小学的实际情况,继续派驻专业教师、优秀学生入校指导开展具有时代特征、校园特色的美育实践第二课堂和实践活动助力学校文化建设,形成“一校一品”、美育发展的新局面。在未来支教活动中,逐渐把学院优势发扬光大,将中华传统美术文化深耕入两所学校的教学当中。