当前位置: 首页 > 教学管理 > 实践教学 > 正文

环境设计专业学生赴盛世大宅装饰公司实训学习

发布日期:2023-04-14     点击:

环境设计专业学生赴盛世大宅装饰公司实训学习

为了使学生们学到更多的实践知识,提升专业实践能力,提高职业素养,2023年4月11日,环境设计专业材料与施工工艺实训课程教师团队带领21级三个工作室全体同学来到校企实践基地沈阳盛世大宅装饰工程有限公司考察学习。

学生到盛世大宅公司考察

沈阳盛世大宅装饰工程有限公司是一家集空间装饰的整体规划设计与施工,私属定制家居全设备及精品家具配饰于一体的国内大型个性化高端家居整体服务商。以“多对一”的全程托管式服务模式,为高端客户带去尊崇私属服务,提炼出符合人居的全新理念和主张,自有一支具备卓越设计和研发能力的高效的施工队伍,成为国内高端人居及工程装饰设计领域的杰出典范。

在本次实训课程中,盛世集团副总裁林功焕亲自为同学们讲授设计师职业素养,把自身从业二十年的专业经验与同学们分享,指出设计师要勤奋敬业、恪尽职守、高效执行、使命必达,时刻提升自身的业务能力,只有与实际生活相结合,才能设计出更好的作品,展现设计的魅力。

盛世集团副总裁林功焕为学生们授课

盛世大宅软装设计中心负责人韩宇为同学们进行了软装设计讲解。他讲到,在整个环境设计大专业下,有许多赛道,其中软装赛道在环境设计专业中尤为重要,就业前景非常广阔,希望同学们能够认真学习,做好自身职业规划。

盛世大宅软装设计中心负责人韩宇与同学交流

在装饰工程当中,材料选择与施工工艺都是非常重要的环节。盛世大宅公司一级质检陆曙光给同学们讲解了装饰材料的选择和水电施工工艺的质量把控规范,详细解释了材料与工艺在设计中的重要性。随着时代的发展,许多新兴材料出现更需要设计师不断探索学习。

盛世大宅工程公司一级质检陆曙光进行施工工艺讲解

盛世大宅总部设计经理曲慧为同学们讲解了盛世大宅的企业文化、公司构成,在实际工作中应如何与客户进行沟通,如何让自己在众多设计师中脱颖而出,实现自身价值。

盛世大宅总部设计经理曲慧与同学交流

通过本次在盛世大宅公司的现场学习和交流,学生对课程内容有了更深的理解,促进了自身实践能力的提升。环境设计专业教学注重把理论知识与实践相结合,将实训课程通过校企合作的方式深入开展,不断提升人才培养质量。

为企业颁发校企实践基地牌匾