当前位置: 首页 > 教学管理 > 实践教学 > 正文

环境设计专业与沈阳逸上装饰设计公司开展校企合作

发布日期:2019-02-27     点击:

环境设计专业与沈阳逸上装饰设计公司开展校企合作

2019年2月25日,艺术与传媒学院环境设计专业赵一老师应沈阳逸上装饰设计有限公司邀请,与公司创始人魏雪女士、总经理徐宁先生商谈校企深度合作项目。公司对我院的工作室教学模式与工程化人才培养形式表示充分认可与肯定,并积极接纳我院学生进行参观、交流、实习、就业,双方达成深度校企合作意向。

沈阳逸上装饰设计有限公司成立于2012年,团队具有丰富工作经验,主要承接房地产开发企业涉及的售楼处、示范单位、全装修研发等设计项目,以及提供室内软装陈设、高端定制服务。公司与华润、万科、龙湖、招商、旭辉等国内大型地产公司均有默契合作,孕育出众多风格独特且备获推崇的经典作品,亦促使项目获得更好的销售业绩。公司同时积极投身教育事业,为青年学子提供多种实习培训机会,彰显社会担当。

本次交流会主要针对下一步计划开展的校企合作具体内容展开交流。双方计划通过企业宣传推广、学生精英团队建设、课程教学、实际项目合作、专业性课题研究、实践技能培训、实践教材研发、实训实习、招聘就业等多方面展开深度合作,全方位深入应用型人才培养全过程。

通过本次会议,环境设计专业与沈阳逸上装饰设计公司构建了多元化企业合作平台,从课程教学到人才输出形成了思维---实战---应用的高级教学闭环,同时在环境设计专业工作室教学中全面开展与企业合作模式,科学设计教学过程,让学生掌握行业性前沿信息,全面提升学生就业竞争力。

(撰稿:赵一;审稿:施海滨;发稿:柴宇)