当前位置: 首页 > 教学管理 > 实践教学 > 正文

环境设计专业与逸上设计联合举办系列讲座第二讲----“全装修设计”

发布日期:2019-04-17     点击:

2019年4月12日上午9:45,环境设计专业与沈阳逸上装饰设计有限公司联合举办的系列讲座沙龙第二讲于我校艺术与传媒学院德馨楼318会议室隆重举行。此次讲座的主题为——“全装修设计”。环境设计专业第一工作室16级一班二班全体同学参与了此次讲座。

此次宣讲会的主讲人是逸上装饰设计有限公司全装修专案设计负责人穆雪菲老师,她从事设计行业6年,擅长大空间户型的整体把握,追求完美,设计手法简洁有力。在空间设计和空间探索方面经验丰富。主要研发落地项目有沈阳华润长白岛幸福里住宅地块公寓户型全装修项目,沈阳华润辽中翡翠城全装修项目,沈阳华润紫云府全装修项目,长春华润南湖中街项目住宅公区,呼和浩特华润润府住宅全装修项目等。

本次穆雪菲老师讲解了全装修概念设计,“全装修”——全面家居解决方案是对人的全生命周期的设计探索和研究。全装修涵盖了建筑、结构、水暖、室内等设计领域,主要涉及到消防、日照、验收、设计等国家规范,整合地产内部营销、设计、成本、采购、工程、物业等多部门。是一套专业的设计体系。最后通过讲解实际案例,使同学们对全装修设计有了更全面的了解。

通过本次宣讲,同学们进一步了解了“全装修”设计的流程,明确了对未来专业学习的目标,拓宽了自己的眼界,认识到目前自身的不足,不断努力提高自身的专业素质与技能。在未来的校企合作过程中,环境设计专业将与逸上设计紧密合作,开展课程改革与建设工作,将行业企业前沿设计融入教学,培养区域应用型人才。

(撰稿:王媛;审稿:施海滨;发稿:柴宇)

上一篇:向更高出发——沈阳工学院艺术与传媒学院工艺美术专业2019《传统壁画临摹》课程山西永乐宫研习侧记

下一篇:枝头一点月,映得一梢红——环境设计第一工作室召开“传统与现代”讲座