当前位置: 首页 > 教学管理 > 实践教学 > 正文

枝头一点月,映得一梢红——环境设计第一工作室召开“传统与现代”讲座

发布日期:2019-03-23     点击:

枝头一点月,映得一梢红

——环境设计第一工作室召开“传统与现代”讲座

2019年315日下午,在艺术与传媒学院210教室中召开“传统与现代”讲座,在本次讲座中,环境设计第一工作室特邀了火星时代教育的老师来论时论今。此次讲座也是教育部高等教育司2017年第二批产学合作协同育人项目《基于工作室模式下艺术类工程化实践教学体系创新研究》在我工作室的一次合作实践。

首先,由本工作室郭媛媛老师为同学们剖析沈阳故宫,并阐述了在沈阳故宫中的所见所闻,所观所想。当然,最重要的还是阐述了在故宫这所历史悠久、宏伟壮阔的建筑中,是如何巧妙的运用了色彩、材质等等之间的搭配。

接下来,由火星时代教育的许灿老师为同学们分享设计实战中的经验,许灿老师以“无处不设计”为题,展示了设计师的就业前景。通过向同学们介绍生活中的设计、色彩、搭配等等,以灵动的方式调动了同学们与之互动的积极性,以幽默风趣的方式讲述了本专业前沿性的设计软件。其中,穿插着视频的播放及软件的应用,使同学们亲眼见证了建筑构造的神奇之处,从无到有,从简到繁。

本次讲座使同学们受益匪浅,正所谓,“授人以鱼不如授人以渔”。同学们也将在今后的学习中不断提高自身文化修养,钻研先进设计表达方法,提高自身综合技能。

(撰稿:李与同、申恩佩;审稿:李志港;发稿:柴宇)

上一篇:环境设计专业与逸上设计联合举办系列讲座第二讲----“全装修设计”