当前位置: 首页 > 教学管理 > 实践教学 > 正文

沈阳工学院校园景观优化提升改造项目完成首轮方案汇报

发布日期:2019-03-23     点击:

沈阳工学院校园景观优化提升改造项目完成首轮方案汇报

为了提升校园景观,优化校园环境,融入校园文化,2019年3月15日下午2点整,我院风景园林专业教师带领17级风景园林的部分学生在艺馨楼院长办公室向胡德强院长汇报了为期两周的校园景观优化的成果。

项目组成员首先为胡院长介绍了本次项目的主题,本次主题以融合为主题。通过实际的调研与走访,参考分析国内外大学校园设计的经典案例,提出我校在景观方面存在的问题,并从道路、绿植、景观小品三大方面入手提出解决方案。在道路优化方面,从人车分流及道路完善两方面入手,对我校存在的一些路况进行了分析,并提出了针对于不同地域不同设计方向的道路的路面铺装。在绿化种植方面,则以区域为划分,综合考虑区域主题,提出景观大道、桃李校园等主题景观设计,将花香与书香互融。在校园设施及景观小品的设计方面,则从功能、美观等方面的不同层次上提出了许多引人目光的设计,让学生与景观小品产生更多的互动性。

胡院长对学生们所提出的问题做出了精简的提炼,并将其记录下来。同时在雕塑小品的摆设、形状、大小以及景观墙的设立等诸方面提出了指导性意见,为我们方案的深入提供了创作思路。为同学们提供安全、舒适的校园环境和营造良好校园氛围,贯彻以人为本的设计理念,充分考虑学生需求奠定了良好的基础。

撰稿:李纬昊、秦佳文;审稿:胡德强;发稿:柴宇)

上一篇:枝头一点月,映得一梢红——环境设计第一工作室召开“传统与现代”讲座

下一篇:“完美世界”游戏研发技术与职业技能解析讲座——暨游戏美术与衍生设计工作室学生职业发展探索