当前位置: 首页 > 教学管理 > 实践教学 > 正文

“完美世界”游戏研发技术与职业技能解析讲座——暨游戏美术与衍生设计工作室学生职业发展探索

发布日期:2019-03-23     点击:

完美世界游戏研发技术与职业技能解析讲座

——暨游戏美术与衍生设计工作室学生职业发展探索

201938日,沈阳工学院艺术与传媒学院,游戏美术与衍生品设计工作室与国内最大的影游综合体完美世界(股票代码:002624),开展了针对游戏行业发展与游戏美术人的职业发展的交流活动。此次活动邀请了,完美世界教育院校合作部经理刘增文与多个项目资深主美孔庆欣,为181716级游美工作室的93名学生带来了精彩、生动的分享内容。

完美世界控股集团作为目前全球领先的文化娱乐产业集团,拥有影视、游戏、院线、动画、文学、媒体、教育等业务板块。长期以来,集团旗下产品遍布美、欧、亚等全球100多个国家和地区;在北京、香港、上海、重庆、成都、珠海等地设有分支机构,以及美国、荷兰、法国、韩国、日本等地区设有20多个海外分支机构。

自2018年以来,完美世界与沈阳工学院艺术与传媒学院就深度校企合作进行了科学严谨的论证,未来校企双方将在技术常规互动、教学计划制定、学生团队建设、人才联合培养、课程置换模式、展事赛事支持、毕业设计成果、就业定向扶持等诸多方面逐步展开合作,打造高校游戏教育中优势产教结合范例。

本次活动有效激发了学生游戏思维的自我培养意识,让同学们明确了游戏研发技术行业标准的概念、游戏美术设计的风格、流派的迭代与用户之间的发展关系;游戏策划定位及游戏程序技术基础;游戏行业发展趋势、独立游戏研发市场定位及游戏商业策划等涵盖及其丰富的理论知识及现场演练。学生们在全面提升专业素养和实践技能的同时,更深切接触到了“职业标准”与“行业体验”。

活动纪实

沈阳工学院艺术与传媒学院游戏美术与衍生品设计工作室负责人陈光宇老师,在向同学们介绍完美世界公司及与会人员,并对完美世界团队人员表示感谢和欢迎。

完美世界教育院校合作部经理刘增文先生为学生带来了游戏学习及职业的科学规划的演讲,为学生们如何借助行业企业资源,完成自身专业成长和岗位综合能力提升带来了科学建议。

完美世界教育资深主美孔庆欣从游戏思维培养理念、游戏研发技术行业标准、游戏美术设计技术等方面,给同学带来一场关于行业与职业技能的精彩分享,分享过程精彩纷呈掌声不断,在讲座结束后,被同学围了起来,对同学们的问题与困惑一一解答。

全部与会人员与部分学生合影

(撰稿:金艾龙、陈光宇;审稿:李志港;发稿:柴宇)