当前位置: 首页 > 教学管理 > 实践教学 > 正文

“芽嫩柳绿翘眉梢,地伏天起展新条”——环境设计专业举办“种子”下乡活动

发布日期:2019-05-26     点击:

“芽嫩柳绿翘眉梢,地伏天起展新条”

——环境设计专业举办“种子”下乡活动

2019年5月14日中午,本专业老师带领学生们进行实地考察及调研,考察地点为:辽宁省抚顺市东洲区章党镇榆树村。

本次考察与以往不同,它不仅是课程的延伸,同时,也是服务于社会的实践活动。在本次活动中,学生们的考察任务为:对榆树村的居住现状、居住环境、区域划分、景观构造、地理位置等进行考察。在考察过程中,学生们以现场取样、现场量尺、现场拍照、村民现场填写调查问卷等方法进行现场调研。学生们通过现场的学习不再是纸上谈兵,不仅掌握了更多的“实战”经验,也是对自身的知识储备及技能的提升。

当然,本次活动的举行也是教学新形式的呈现,目的是为在校大学生的理论知识进行实践奠定重要基础。同时,也是带领学生们深入基层,了解除了城市之外的乡村之美,并真实的感受到乡村带给学生们不一样的实地状况、风土文化以及民俗民情。

最终,本次活动的意义在于在教学模式上增添新的色彩,增加新的教学氛围,能够调动学生们自主学习的热情以及投身实践中的积极性。当然,学生们就好比那“种子”,随着时间的推移根系越来越庞大,且蕴含着巨大的能量。

(撰稿:申恩佩;审稿:李志港;发稿:柴宇)

上一篇:环境设计第一工作室举行“手绘表现与室内设计”主题专业分享会