当前位置: 首页 > 教学管理 > 实践教学 > 正文

环境设计第一工作室举行“手绘表现与室内设计”主题专业分享会

发布日期:2019-06-03     点击:

环境设计第一工作室举行“手绘表现与室内设计”主题专业分享会

2018年5月30日1320,环境设计专业第一工作室于德馨楼210举行专业分享交流会,活动由赵一老师主持,18级环境设计第一工作室全体成员50余人参与此次专业分享会。本次分享会的主题为“手绘表现与室内设计”,目的是将前期手绘效果图表现技法课程进一步深化,与室内设计相结合,并使用图形图像处理软件提升手绘效果,为将来进行空间设计打下基础,提升专业设计能力。

活动伊始,赵一老师对第一工作室本学期手绘效果图表现技法课程课堂学习状态做了总结与展望,介绍了手绘效果图的表现方式与实用意义,在应用过程中如何与设计相结合,通过平面图来表现透视图。赵一老师介绍了PS软件对于手绘效果图的后期处理方法,并结合同学们各自的手绘作业进行实操演示,对手绘效果图进行颜色修正、亮度调节、特殊效果处理等进行了讲解,方便同学们更好的理解这些工具的实践使用会上同学们积极向老师提出问题,赵一老师都会很耐心的为同学们解答并指导大家如何实践。

本次专业分享会是18级环境设计专业第一工作室一次重要的集体活动,目的在于提升学生的专业认知能力,了解行业技能应用,教师的专业研究方向得以宣传,能够加强第一工作室各班之间的学习交流互帮互助精神得以发扬,共同学习共同促进有利于提高同学们的专业能力,对于今后的学习有很大的促进作用。

(撰稿:孙源梓;审核:李志港;发稿:柴宇)

上一篇:环境设计专业开展“百门重点课程”建设——企业设计师进课堂活动

下一篇:“芽嫩柳绿翘眉梢,地伏天起展新条”——环境设计专业举办“种子”下乡活动