当前位置: 首页 > 教学管理 > 实践教学 > 正文

工艺美术专业第一工作室专业分享之《永乐宫壁画艺术的实践与延展》

发布日期:2019-07-16     点击:

20197月9日上午,工艺美术专业学科带头人施海滨老师在学院318会议室做了题为《永乐宫壁画艺术的实践与延展》的学术讲座,工艺美术专业全体师生参加了此次讲座并仔细聆听和学习了关于专业创作方面的知识,部分2018级的新生也前来观摩,讲座在轻松愉快的氛围中进行。

讲座伊始,施老师首先,强调了基本专业能力对大家在接下来的毕业创作和考研的重要性,通过永乐宫壁画临摹课程形成基本专业能力,为考研和就业打下基础。

施老师讲述一幅好的作品应该都具备那些基本要求。讲座围绕着永乐宫壁画教学的延展为讲座主线,同时系统的讲解了临摹原大尺寸永乐宫壁画的相关事宜,在讲座过程中,施老师通过不同的视角和多种表现形式对永乐宫壁画教学的开展进行了剖析和研读,让同学们通过不同的感受和认知较为系统的了解了艺术表现形式的多样性和丰富性,希望以此为契机拓展同学们的视野,提升同学们的专业认知能力,广泛的汲取养分,找到适合自己的形式语言和表现手法。

整场讲座学习气氛浓厚,学生认真记录讲座重点,专业教师们也积极投入到学习的热潮中,师生积极互动,一股主动自觉的学习氛围油然而生,工艺美术专业此次举办永乐宫壁画艺术的实践与延展主题讲座,意在通过这种积极健康的专业学习互动来推动整个工艺美术专业的教学发展和专业建设,倡导专业化教学稳步推进。

(撰稿:潘晓文;审稿:施海滨;发稿:柴宇)

上一篇:工艺美术专业第一工作室专业分享之《绘画材料语言的应用与探索》

下一篇:放飞梦想,音你相随 —表演专业教师夏爽2017级教学音乐会圆满结束