当前位置: 首页 > 教学管理 > 实践教学 > 正文

工艺美术专业第一工作室专业分享之《绘画材料语言的应用与探索》

发布日期:2019-07-16     点击:

2019年7月9日上午,艺术与传媒学院工艺美术专业第一工作室负责人王菲老师在学院318会议室为工艺美术专业师生做了主题为《绘画材料语言的应用与探索》学术讲座,全体师生仔细聆听和学习了关于专业创作方面的知识,讲座在轻松愉快的氛围中进行。

讲座伊始,王菲老师讲述了绘画材料的分类和属性,通过运用不同种类材料相结合进行绘画创作会增强作品的视觉冲击力,强调了创作对于本专业学生学习过程的重要性。讲座中针对艺术创作中的格调定位,立意选题,材料表现、构成意识等环节做出精彩的分析和解读。王菲老师对工艺美术专业往届毕业设计作品展进行了系统的回顾,对中国美术学院、中央美术学院和鲁迅美术学院等国内专业美术院校的部分毕业作品进行了专业的品评和解读,通过不同作品的多种形式,让同学们直观的了解了艺术表现形式的多样性,希望以此拓展我们同学的眼界,不要被习惯的单一表现形式束缚,广泛的汲取养分,找到适合自己的形式语言和表现手法。

整场讲座学习气氛浓厚,学生认真记录讲座重点。工艺美术专业此次举办的专业分享系列讲座,意在通过这种积极健康的专业学习互动来推动整个工艺美术专业的教学发展和专业建设,倡导专业化教学稳步推进,让年级之间、师生之间、课程之间形成有益的互动!

本次座谈会为即将毕业的2016级学生毕业创作捋清了创作脉络,把前一段的专业学习做了一个系统的梳理,也为接下来的专业创作环节做一个有益的铺垫。期望工艺美术专业的学生能够明确专业方向,努力提升专业素养,在专业创作中百花齐放,显示出更加多元化发展的工美格局。

(撰稿:王菲;审稿:施海滨;发稿:柴宇)

上一篇:环境设计专业第二工作室师生参加“沈阳设计周”暨《第三届中国行名家论坛》

下一篇:工艺美术专业第一工作室专业分享之《永乐宫壁画艺术的实践与延展》