当前位置: 首页 > 教学管理 > 实践教学 > 正文

用户体验+创新思维|网络与新媒体师生参加东软& UXPA开放日体验设计活动

发布日期:2019-07-18     点击:

为丰富网络与新媒体学生的用户体验思维,提高专业设计能力,6月15日,艺术与传媒学院网络与新媒体专业教师带领学生参加东软&UXPA体验设计开放日活动。开放日主题为"体验思维赋能产品互联",提倡用户研究秉持"以人为本"的设计理念,由六位主讲嘉宾结合他们自身的经验,从不同的维度带来精彩的专业思考与案例分析。

2019-6-15东软开放日

开放日现场

金蝶首席用户体验官钟承东、东软医疗解决方案事业本部管理医疗事业部总经理张陈、龙湖集团高级总监欧阳俊遐、交互设计专家李拓及阿里云设计中心设计总监王路平作为此次开放日的分享嘉宾。东软集团高级副总裁陈锡民博士,UXPA副主席王忠伟,艺术与传媒学院院长胡德强,共同出席本次分享会。

艺术与传媒学院院长胡德强与网络与新媒体专业学生

—东软开放日现场

钟承东先生

上午钟承东与张陈老师分享了"数据驱动的体验创新"和"医疗的未来-体验驱动智慧医疗"主题演讲,从设计管理的过程、用户体验的边界、探索用户体验解决方案、拓展用户体验的应用边界四个环节分别进行了详细讲解。

首席用户体验官钟承东

助理总裁金蝶

欧阳俊遐女士

下午欧阳俊遐老师主要围绕"越界设计"主题,以自己的跨界经历为例子,为大家分享设计体验与设计的价值。首先由设计的概念说起,介绍了设计分支、品牌设计与工业设计等知识。随后,以可口可乐、"热得快"和AI相机的设计与应用为例,说明由设计而产生的价值增长,体现出设计的重要性与开放性。同时分享了工业设计领域中"退一步"、"打破"平衡、"隐藏法"和猎奇心理等有效的设计方法。

欧阳俊遐女士高级总监 龙湖集团

李拓先生

李拓老师进行"如何从用户洞察推动产品设计"主题分享,从用户研究方面介绍如何设计产品,生动有趣地讲解了用户洞察的方法。用丰富的例子介绍"攀梯术",介绍自己用户访谈的过程经历,从而得出对产品属性的理解,全方位分享了对于用户研究的见解。

李拓/交互专家

王路平先生

最后王路平老师进行"计算设计&数字新脑"主题分享,从工具、方法、意识三个方面展开,以视频与图像形式展示,从计算问题可视化与设计问题计算化两方面进行数据分析,讲解"如何通过技术层面使设计做得更好"等可视化设计信息分层知识。

王路平先生

设计总监

阿里云

THE END

在最后的提问环节中,网媒学生积极主动地向分享嘉宾进行请教,各位大师也给出了很多中肯建议。本次东软开放日活动让网媒师生对于用户体验行业有了更深刻的认识,并对其以后的设计实践有极其重要的指导作用。

合影专辑

东软uxpa开发日结束之后,网络与新媒体专业的全体师生有幸与2019设计开放日的老师合照。

(撰稿:王瑶;审稿:李志港;发稿:李小芹)

上一篇:我院殷莉晶老师赴山艺参与国家艺术基金艺术人才培养资助项目《插画设计与应用人才培养——以山海经形象创新设计为例》

下一篇:环境设计专业第二工作室师生参加“沈阳设计周”暨《第三届中国行名家论坛》