当前位置: 首页 > 教学管理 > 实践教学 > 正文

我院殷莉晶老师赴山艺参与国家艺术基金艺术人才培养资助项目《插画设计与应用人才培养——以山海经形象创新设计为例》

发布日期:2019-07-18     点击:

我院殷莉晶老赴山参与国家艺术基金艺术人才培养目《插画设计用人才培养——以山海形象设计为例》

2019年4月1日,国家艺术基金2019年度艺术人才培养资助项目:《插画设计与应用人才培养——以山海经形象创新设计为例》开班仪式在山东艺术学院办公楼二楼学术报告厅顺利举行。此次活动邀请了中国美术家协会服装艺委会主任、深圳大学艺术与设计学院院长吴洪先生;山东艺术学院党委副书记孔祥华先生;党委统战部部长、设计学院院长荆雷女士;艺术实践与创作处处长顾灵光先生;设计学院副院长远宏先生;设计学院党委书记孔宪坤出席开班仪式。沈阳工学院艺术与传媒学院视觉传达设计第一工作室负责人殷莉晶老师受邀参与此项目。

本项目坚持文艺“为人民服务、为社会主义服务”的方向,积极响应习近平总书记关于传统优秀文化“在继承中发展、在发展中继承”的重要讲话精神,立足《山海经》这一古老神话总集,旨在培养急需的插画设计人才,提高人们的想象力,将《山海经》中所描述的形象进行创新设计,通过传承想象力,创作出具有时代感的优秀插画设计作品及衍生品。

殷莉晶老师表示,通过参加本次培训,旨在解读插画设计密码,拓宽插画设计与应用思路,更新视传专业教育教学理念,提升教师教学改革的执行力,促进多专业、多领域、多地区文化互通与合作,学习名校课堂教学改革及校本课程开发的经验,提高自身工作实效。力图把所学的现代设计思维和方法引入教学,培养符合现代市场需求和审美生活需求的复合型人才。

(撰稿:沈宁;审稿:胡德强;发稿:李小芹)