当前位置: 首页 > 教学管理 > 实践教学 > 正文

博观约取,厚积薄发——艺术与传媒学院在2019年中国大学生计算机大赛中二战破竹

发布日期:2019-08-01     点击:

2019722日—26日艺术与传媒学院组织师生参加在北京大学举办的中国大学生计算机设计大赛总决赛。本次大赛共有大数据设计、信息可视化设计、微课与教学辅助设计三大类。大赛尤其注重学生的自主性与原创创新等能力,旨在通过本次大赛,培养当代大学生的计算机设计能力、实践操作的能力;除这些外更注重学生的社会责任感、自我价值的实现等问题。

大赛由来自304所高校的1000多件作品成功进入到总决赛的阶段,艺术与传媒学院三组作品均获得二等奖的成绩。

计算机大赛是一场具有持久性的比赛,同学们从校赛、省赛、一路进阶到国赛,期间的比赛也是十分精彩纷呈,从最初的设计思路到最终的作品实现,这都不是一蹴而就的过程,团队讨论、熬夜包宿都已是家常便饭,每位同学都在照顾好自己专业课的同时,兼顾着比赛,而这次赛前也是经过不断的演练、备战、通宵精进等,最终取得这项成绩也是实至名归,至少在奋斗的道路上没有留下遗憾。

艺术与传媒学院历来重视培养学生的各项专业素养,本次计算机设计大赛由环境设计专业与视觉传达专业各指派一名教师与同学们一同前往赛区,为同学们做出大赛前细心的指导之余,也在生活中为同学们提供了不少帮助。酷夏的天气炎热,在老师的帮助下,同学们的比赛得以顺利进行。大赛开赛以来,院里的老师也是十分重视此次比赛,各专业也突显出高度重视,专业教师多次辅导学生不断精进作品,多次组织开展动员大会、指导会议等,把比赛作为重要的日程,为同学们的比赛做了许多而又充分的准备工作,更是提高同学们参赛的信心。

本次大赛培养了学生的专业能力,锻炼学生不断提高自己、发掘自身更多的可能性;为今后的学习与实习工作打下良好的基础。群雄逐鹿,挥斥方遒,愿同学们在接下来的比赛可以取得更加出彩的成绩!

撰稿:朱晓斐;审核:李志港;发布:李小芹