当前位置: 首页 > 教学管理 > 实践教学 > 正文

艺术与传媒学院2017级动画专业赴北京行业考察圆满结束

发布日期:2019-11-04     点击:

艺术与传媒学院2017动画专业

赴北京行业考察圆满结束

20191018日,沈阳工学院艺术与传媒学院2017动画专业赴北京行业考察圆满结束“行业考察”是必修课、实训课程,对于学生拓宽知识面,增强动画领域和专业的感性认识,掌握社会调查和实践方面的知识具有重要作用。旨在使学生广泛的了解动画行业所涉及的工作领域,行业发展趋势,初步掌握动画专业不同研究方向各自的整体范围、自身特点,力求了解更多动画设计方面的实践经验,拓宽视野,使动画专业的各门课程的学习有新的飞跃。

此次行业考察,同学在老师的带领下,秩序井然的相继参观了多家极具典型性的、优质企业,包括顶点视觉科技、橙视觉、大千阳光数字科技、赤龙世漫、肖进特效,还有专业校企合作单位完美世界、像素种子和北京觉拾壹文化传播有限公司。学生们在考察过程中认真听从专业人士的介绍与讲解,参观并学习了优秀行业的专业综合知识,体验和收获了行业前辈给予的丰富经验,了解本专业的未来发展趋势,明确了自己未来的行业发展目标以及规划,也认识到了自己专业能力上的一些不足,在欠缺的专业领域方面,需要不断的提升和学习。通过此次参观和学习,同学们知道了提升自己综合专业素养重要性,也知道在实践中学习经验和知识技能,带着问题去思考,在工作中积累经验收获知识。

此次活动,不仅让同学收获了丰富的专业基础知识,还提升了同学们的阅历开阔了眼界,增加了综合素养。明确了未来的发展目标,也更加让我们的同学们对于未来的行业充满期待。

相信通过此次行业考察活动,动画专业的同学有了新的提升,为未来进入社会参加工作奠定很好的基础

(撰稿:刘佳慧;审稿:李志港;发稿:柴宇)