当前位置: 首页 > 教学管理 > 实践教学 > 正文

“求知以提升热忱,毅力以磨平高山”环境设计第一工作室邀请沈阳刘斌品筑装饰设计公司参与课程改革

发布日期:2019-11-04     点击:

求知以提升热忱,毅力以磨平高山环境设计第一工作室邀请沈阳刘斌品筑装饰设计公司参与课程改革

2019年10月22日,艺术与传媒学院环境设计第一工作室主题餐饮空间设计课程邀请沈阳刘斌品筑装饰设计有限公司设计总监刘斌老师与商务总监郝雪老师来给同学们讲解设计提案与餐饮空间设计方法,为同学们解答设计中的疑问,交流设计经验。

首先,郝雪老师为同学们讲授设计方案的提案,从意境元素、主旨诗句等方面入手,为同学们讲述了公司的设计优秀案例。之后刘斌老师以公司的优秀代表作品为例,介绍了餐饮空间的就餐比、餐位数、控制率等方面的设计技巧,通过五感在环境中的作用、设计随着环境而改变以及项目的谈单技巧等方面讲解自身经验,并在之后解答同学们的疑问,以独到的见解为同学们提供专业上的帮助。

图1 郝雪老师为同学们授课

图2 刘斌老师为同学们授课

主题餐饮空间设计是环境设计第一工作室体系特色课程之一,让学生成为课堂的主体,请到优秀企业的老师为同学们讲解真实项目并布置任务,课程设置学生自主进行分组,从方案的初步设计构思到方案敲定以及效果图最终的表现,都由同学们自己来确定,在这过程中结合老师的指导意见,并不断改善最终的方案呈现。一个方案的最终呈现可能要经过许多次的不断修改,但是丝毫不会打击同学们高涨的学习热情。

图3 上课现场

此次课程,同学们在获取专业知识的同时,接触企业实际项目,为今后的实习工作做出良好的铺垫,同时也是环境设计工作室教育教学发展的创新所在。环境设计工作室的师生都在时刻准备着并不断保持努力,迎接更艰巨的挑战。

求知以提升热忱,毅力以磨平高山,环境设计专业在迎难而上、奋勇前进,相信环境工作室的明天会更加明朗美好。

图4 师生与企业教师合影

(撰稿:朱晓斐;审稿:李志港;发稿:柴宇)