当前位置: 首页 > 教学管理 > 实践教学 > 正文

阳春三月沈抚行—21级风景园林第一工作室课外实践活动实录

发布日期:2023-04-04     点击:

阳春三月沈抚行—21级风景园林第一工作室课外实践活动实录

为了加强学生们的实践专业技能,拓展专业设计视野,全面推进创新教学模式,促进学生的设计能力提升,在风景园林第一工作室王宇老师和刘昶老师的带领下,21级风景园林第一工作室全体同学于2023年3月30-31日在辽宁省博物馆、浑南区规划馆、沈阳市城市规划展示馆、莫子山公园、时代公园等展开课内实践教学活动,旨在进一步加深学生们对园林专业领域的认识和对城市规划等相关领域知识的理解。

辽宁博物馆所展现的是一部全面的“百科全书”,它用博大精深的文化魅力和科技风采吸引着每一位同学,同学们也凭借着自己的兴趣爱好参观了各展馆,从不同渠道了解了辽宁省的物质文化和精神文化

在城市规划馆中,同学们在讲解员的带领下熟悉并了解了关于沈阳市及浑南区的具体规划方案,通过观看精彩的规划模型,同学们学习的积极性大大提高,达到了理论知识和实践知识相结合的作用。

在莫子山公园和时代公园,多数同学都采用了“打卡”的方式将“玩”与“学”相结合,熟悉并了解各公园的设计优点。情缘今未了,能不忆芳草。在游览莫子山公园与时代公园的过程中同学们不光接触到了优秀的实际案例还在和自然接触的过程中缓解了心理压力

通过本次课内外出实践的学习,同学们拓展了学习视野,丰富了生活体验,培养了学生的组织纪律性和团队合作精神,提升了同学们对专业领域的认知,并为以后的课程学习奠定了基础。