当前位置: 首页 > 教学管理 > 作品展示 > 正文

艺术与传媒学院动画专业毕业设计线上作品展

发布日期:2021-06-02     点击:

艺术与传媒学院动画专业毕业设计线上作品展

5月即将过去,沈阳工学院2021届动画专业毕业设计线上作品已经到来,同学们坚持自己的初心,涵盖独立电影与综合表现、数字影像与传播媒介、游戏开发与体验研究、虚拟现实与交互表现四个研究方向的各类作品经过与往年不同的线上形式和大家见面,共计完成毕业设计120项。敬请关注本次“云展览”

第一工作室

沈阳工学院艺术与传媒学院动画专业第一工作室以市场为导向,深度挖掘市场需求,以实验动画与叙事动画为主,致力于研究原画、动画、后期等设计与制作,为社会输送合格的动画人才。工作室着力培养德、智、体全面发展,掌握动画设计制作的基本理论、基本技能、方法及相关知识,具有从事动画专业实际工作和研究工作能力的高等应用型技术人才。

2021年一个特殊的毕业季来临,沈阳工学院2021届动画专业第一工作室毕业设计线上展拉开帷幕,同学们坚持自己的初心,不同方向创作的各类作品经过与往年不同的云展览方式和大家见面,众多的作品反映不同的主题和风格,用专业所学给母校一场难忘的“云展览”。

视频展示——《2021第一工作室毕业设计集锦》

者:17级动画专业第一工作室全体毕业生

指导教师:丁文忠、刘佳慧、孟香旭、叶琳

作品展示——科普方向

作者:丁越颖

作者:刘阳

作品展示——科普方向

作者:李鑫宇

作者:卜俊铭

作者:王宗禹

作者:侯冠梅

第二工作室

沈阳工学院2021届动画专业第二工作室毕业设计线上展拉开帷幕,动画专业第二工作室,隶属于艺术与传媒学院动画专业,始建于2015年。电影电视媒体已经成为当前最为大众化,最具影响力的媒体型式,工作室为社会输送了优秀影视人才。

工作室以项目实践教学模式为主,辅以商业项目制作,将原创数字影像拍摄与影视电影相结合,最终将影像与影视的教学研究、拍摄实践融为一体,锻炼工作室学生的影视拍摄能力及影视综合设计能力,使学生具备社会竞争力。不同方向创作的各类作品经过与往年不同的云展览方式和大家见面,众多的作品反映不同的主题和风格。

展览影片分为两个方向:

1、剧情片

以叙述完整故事来表现作者内心的创作欲望,为大众带来思考人生的另一种方式,同学们的剧情片与实验短片拍摄表达了四年所学,同时对于这特殊一年的毕设经历做思考,通过不同角度的作品展示呈现出毕业生的专业能力。

2、非遗纪录片

记录非物质文化遗产,向大众介绍非物质文化遗产以及传承方法,用纪录片的方式真实再现非物质文化遗产的制作过程,以达到弘扬与宣传。

视频展示——《2021毕业设计集锦》

者:17级动画专业第工作室全体毕业生

指导教师:姜丽丽、宋南、丁文忠

作品展示

作者:姜依彤《断》——以“断”为线索,分别开展了三个不同短片表述,该片以黑白色调、彩色调两种效果,表现出三个不同短片故事叙述。

作者:冷瑞雪《无染》——当下人类所生活的环境受到了污染,而作为污染源头的我们在破坏环境后,意识到事情危害性所做出的改变。

作者:李方豪《指墨如丹》——介绍我国非物质文化遗产——手指画的纪录片,了解手指画,走近手指画,感受到我国非物质文化遗产的独特魅力。

作者:郑泽峰《我的营养师兄弟》——他们在工作中应酬必不可免,但是也要以自己的身体健康为主,以此告诉观众,健康的身体是很重要的。

欢迎广大学生前来观展和各界专家、同仁莅临指导,望请继续关注艺术与传媒学院动画专业毕业设计线上作品展【第二季】!!

艺术与传媒学院

2021年5月