当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动风采 > 正文

艺术与传媒学院开展“一院一品”花式跳绳比赛活动

发布日期:2023-11-29     点击:

艺术与传媒学院开展“一院一品”花式跳绳比赛活动

为积极响应落实学校五育并举工作,进一步增强学生体质,培育集体意识,提高青年学生的身体素质和运动热情,11月26日,艺术与传媒学院在德馨楼前广场举办花式跳绳比赛。

此次速摇跳绳比赛为学院广大青年学子提供了在绳中挑战自我、尽情呐喊的机会。无论是展示个人技巧的单摇,还是团队协同的接力摇,每种跳绳方式让参赛者们在比赛中展现出自己的独特风采。在比赛过程中,全体同学信心十足、斗志昂扬。无论是快速的节奏还是连绵不断的跳动,参赛者们用自己的热情和汗水诠释了青春的活力与激情,他们以饱满的热情投入每个项目,用精湛的技艺和拼搏的精神去追求更好的成绩。

花样跳绳

集体跳大绳

跳绳是一种以四肢肌肉活动为主的全身运动,它不但有利于加强腿部、肩部、肘部、腕部、腰部的力量,而且还能够提高灵敏度、弹跳力、耐力、协调性等身体素质。更重要的是跳绳可以增强心功能,可以促进全身血液循环,提高神经系统的协调能力还可以提高上下肢灵敏度,改善平衡机能,所以让我们一起来强身健体。冬季跳绳,健康你我他。

一根小小的绳子,连接的是勇气和力量。

一根小小的绳子,连接的是坚持和努力。

一根小小的绳子,连接的是快乐和健康。

通过开展“一院一品”花式跳绳比赛活动,我院青年学生展现了坚持不懈和拼搏奋斗的团结力量,展示了健康的体魄和顽强的意志,彰显了积极向上的精神风貌。期待着他们未来更加精彩的表现!

撰稿/王业佳

审核/滕裕薇