当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动风采 > 正文

2023年沈阳工学院美育系列活动《西方音乐与名著欣赏》 主题音乐会隆重举行

发布日期:2023-11-29     点击:

2023年沈阳工学院美育系列活动《西方音乐与名著欣赏》

主题音乐会隆重举行

11月9日,《西方音乐与名著欣赏》主题音乐会在我校图书馆大礼堂隆重举行,本次活动是2023年沈阳工学院美育系列活动的重要组成部分。音乐会集经典歌曲演唱、器乐演奏、艺术文化为一体,特邀省内高水平嘉宾倾情助力,由我校表演专业教师团队为主体举行公开演出。我校师生500余人在现场欣赏了这一堂美育盛宴。

张立军

傅伟林

姚礼

原沈阳军区前进歌舞团著名男高音歌唱家、国家一级演员、沈阳音乐学院乐府终身教授张立军,辽宁歌剧院青年男中音歌唱家、国家一级演员、国家艺术基金评委傅伟林,沈阳音乐学院艺术指导教师、中国音乐学院访问学者、研究生导师姚礼作为特邀嘉宾登台为在场师生带来了高水平的音乐表演作品。

夏爽

舒经颖

毛宁

张婧雅

我校声乐教师、副教授、意大利米兰音乐学院访问学者夏爽,声乐教师、美国东新墨西哥大学声乐表演硕士、中国声乐艺术节优秀指导教师舒经颖,钢琴艺术指导教师、中国音乐家协会会员、表演工作室负责人毛宁,钢琴教师、国际艺术家协会指导委员、中国高等教育学会会员张婧雅为现场观众展现了女声独唱、钢琴独奏、四手联弹钢琴演奏等美育教育音乐作品。音乐会由我校教师、原中国广播艺术团演员、制片人李博主持。

李博

美育是新时代大学生全面发展的不可缺少的组成部分,是落实高校立德树人根本任务的重要手段。沈阳工学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,坚持“地方性、应用型”的办学定位,实施“内涵提升、特色发展、开放办学、创新突破”发展战略。学校高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才,学习贯彻党的二十大精神不断形成生动实践。

多年来,学校在推进美育工作方面,以高水平、深层次、多维度的美育教育方式,坚持开足上好艺术教育课程,大力推进高雅音乐进校园、艺术节、歌唱比赛等丰富多彩的艺术教育活动,为沈工学子的全面发展奠基。艺术是人类共通的精神语言,本场音乐会是极具艺术性、综合性、创造性的校园美育范式,在省内应用型大学美育工作中起到了示范效应。