当前位置: 首页 > 党群工作 > 党团建设 > 正文

艺术与传媒学院围绕“立德树人”教育实践活动召开教师动员会

发布日期:2016-03-09     点击:

为贯彻落实党的十八大提出的“把立德树人作为教育根本任务”的要求,把社会主义核心价值观融入全体师生员工的日常教育活动之中,落实好《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》(教师[2014]10号)和学校《关于开展“立德树人”教育实践活动的通知》的文件精神,3月25日,艺术学院在318会议室召开教育实践活动部署会议,学院全体教师参加了会议,会议由学院党总支副书记柳伟主持。

在会上,副院长柳伟首先带领全体教师学习了学校“立德树人”《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》(教师[2014]10号)文件精神,强调了开展此次活动的目的和意义。十八大报告指出,“把立德树人作为教育的根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”。“立德树人”首次确立为教育的根本任务,是对十七大“坚持育人为本、德育为先”教育理念的深化,指明了今后教育改革发展的方向。立德树人,师德为范。“学高为师,身正为范”,教师肩负着为人师表、教书育人的重任,立德先立师,树人先正己,培养和造就一支学高身正的教师队伍,是立德树人成败的关键。学院现处于快速发展期,办学规模在不断扩大,全体教师肩负的担子越来越重,希望全院教师要认真参与,不断完善自身,身体力行投入到此项活动中。柳书记还向全院教师详细地讲解了学院开展“立德树人”教育实践活动的活动方案,强调了注意事项。要求各项活动的负责人要切实承担起工作职责,按照活动方案安排,落实好各项工作。通过集中学习动员,全院教师对学院开展“立德树人”教育实践活动和师德师风建设的必要性和紧迫性有了新的认识,与会者感受到了提升自身素养、做好为人师表的重要性,用实际行动做好本职工作,为学院的发展贡献力量。

艺术与传媒学院 (撰稿:陈世璋 审核:柳伟 发稿:陈世璋)

上一篇:艺术与传媒学院党总支组织全院教工党员进行新一期政治理论学习

下一篇:艺术与传媒学院党总支组织全院教工党员进行新一期政治理论学习