当前位置: 首页 > 党群工作 > 党团建设 > 正文

艺术与传媒学院党总支组织全院教工党员进行新一期政治理论学习

发布日期:2016-03-09     点击:

12月30日下午1时,艺术与传媒学院党总支组织学习党的十八届五中全会内容及会议精神。本次学习由学院党总支副书记柳伟组织,全院教工党员参加了学习。大家认真学习了十八届五中全会和“四个全面”精神,深入理解党对党员和党组织提出的最新要求。

“十三五”时期,中国发展的环境、条件、任务、要求等都发生了新的变化。认识新常态、适应新常态、引领新常态,保持经济社会持续健康发展,必须有新理念、新思路、新举措。会议指出,推动“十三五”时期中国经济社会发展,必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局,坚持发展第一要务,全面推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,确保如期全面建成小康社会,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定更加坚实的基础。

在学习中,柳伟书记特别强调,全院党员在学习中一定要与我们的工作实际相结合,今年是全面实施学校“十三五”事业发展规划的第一个学年,要以“深化转型发展年”为主题,紧紧围绕创建特色鲜明的高水平应用技术大学发展目标,坚持“应用为本、学以致用”办学理念和“特色发展、开放办学、创新突破”发展战略,深化各项工作改革,创新工作。坚持认清学校学院的发展情况,针对各专业进行政治理论创新和科学实践创新,将学校“十三五”规划的内容落到实处,深化教育教学改革发展方向,从教育教学和学生管理工作为突破口,更新理念,理清思路,认清情况,开拓创新,继续深入开展理论学习工作,并将理论与实践结合,为艺术学院新一年工作的深入开展献策献力。

(撰稿:肇辰;审核:柳伟;发稿:肇辰)